Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская военная техника оказалась вне конкуренции на авиасалоне в Ле Бурже

18 июня 2013, 13:00 UTC+3

Су-35 и Ка-52 блистали в небе, несмотря на резкое ухудшение погодных условий, из-за которого многие участники перенесли полеты своих крылатых машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка

Юбилейный, пятидесятый, авиасалон обещает быть самым масштабным за свою историю Ле-Бурже. Зрителям представлено сразу 140 крылатых машин. Участие в авиафестивале принимают более 3 тысяч компаний из 44 стран мира. Уже в первые часы работы авиасалона основная борьба за клиента развернулась между «Боингом» и «Аэробусом», которые заключили контракты на 15 миллиардов долларов.  Российские надежды в этом году - на Sukhoi Superjet 100. Готовится крупная сделка по продаже этих авиалайнеров в Мексику. Первый самолёт уже передан мексиканской стороне. Второй – будет отправлен до конца июня. Покорить зрителя – не последняя задача для пилотов на столь представительном форуме. Боевая авиация России оказалась в этом году в Ле Бурже вне конкуренции. Самой ожидаемой премьерой салона стал СУ-35. Это многоцелевой сверхманевренный истребитель, который по техническим данным превосходит европейские и американские аналоги. А на что способны российские вертолеты показал знаменитый КА-52 «Аллигатор». Контракт на продажу этой модели в Ирак стал первой коммерческой удачей для России в Ле-Бурже.

Владимир Артяков, заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии":

- На протяжении десятилетий Россия считается лидером боевого вертолетостроения. Сейчас производство вертолетостроения ежегодно увеличивается на 20-30%.  Поставки определены до 2020 года. Это очень серьезный и хороший результат. 

Однако настроение гостям авиасалона может испортить погода. В первый день показательных выступлений звезды авиашоу смогли подняться в воздух всего на несколько часов. Сегодня в Ле-Бурже с утра гроза, выступления до конца дня могут быть отменены.

Илья Луданов, Наталья Иванова, Бекхан Тепсаев

(Франция)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама