Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская военная техника оказалась вне конкуренции на авиасалоне в Ле Бурже

18 июня 2013, 13:00 UTC+3

Су-35 и Ка-52 блистали в небе, несмотря на резкое ухудшение погодных условий, из-за которого многие участники перенесли полеты своих крылатых машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка

Юбилейный, пятидесятый, авиасалон обещает быть самым масштабным за свою историю Ле-Бурже. Зрителям представлено сразу 140 крылатых машин. Участие в авиафестивале принимают более 3 тысяч компаний из 44 стран мира. Уже в первые часы работы авиасалона основная борьба за клиента развернулась между «Боингом» и «Аэробусом», которые заключили контракты на 15 миллиардов долларов.  Российские надежды в этом году - на Sukhoi Superjet 100. Готовится крупная сделка по продаже этих авиалайнеров в Мексику. Первый самолёт уже передан мексиканской стороне. Второй – будет отправлен до конца июня. Покорить зрителя – не последняя задача для пилотов на столь представительном форуме. Боевая авиация России оказалась в этом году в Ле Бурже вне конкуренции. Самой ожидаемой премьерой салона стал СУ-35. Это многоцелевой сверхманевренный истребитель, который по техническим данным превосходит европейские и американские аналоги. А на что способны российские вертолеты показал знаменитый КА-52 «Аллигатор». Контракт на продажу этой модели в Ирак стал первой коммерческой удачей для России в Ле-Бурже.

Владимир Артяков, заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии":

- На протяжении десятилетий Россия считается лидером боевого вертолетостроения. Сейчас производство вертолетостроения ежегодно увеличивается на 20-30%.  Поставки определены до 2020 года. Это очень серьезный и хороший результат. 

Однако настроение гостям авиасалона может испортить погода. В первый день показательных выступлений звезды авиашоу смогли подняться в воздух всего на несколько часов. Сегодня в Ле-Бурже с утра гроза, выступления до конца дня могут быть отменены.

Илья Луданов, Наталья Иванова, Бекхан Тепсаев

(Франция)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама