Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИТАР-ТАСС отметил 90 лет со дня начала работы в США

11 марта 2013, 9:03 UTC+3
Самое известное российское СМИ поздравили коллеги и Белый дом
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (4 фото)
Видео Видео (05:03)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.63 MB) Аудио дорожка

В эти дни старейшее российское информационное агентство отмечает 90 лет со дня начала работы в США. Делегация ИТАР-ТАСС во главе с генеральным директором агентства Сергеем Михайловым провела в вашингтонском "Музее новостей" - "Ньюзеуме" - встречу с ведущими американскими журналистами, руководителями СМИ, политологами и специалистами по работе с прессой. Кроме того в Белом доме состоялись переговоры с  пресс-секретарём Барака Обамы Джеем Карни. Стороны обсудили перспективы расширения присутствия ИТАР-ТАСС в США. Свои поздравления с юбилеем передал госсекретарь Джон Керри.

Майк Хэммер, заместитель госсекретаря США:

- Очень приятно, что сохраняются тесные взаимосвязи между российскими и американскими журналистами. Кроме того, мы очень благодарны, за объективность с которой ТАСС, информирует российский народ и весь мир о работе Госдепартамента.

Джойс Барнатан, руководитель «Международного центра для журналистов»:

- Мы очень гордимся тем, что работаем вместе с ИТАР-ТАСС над программой обмена для молодых журналистов. Непосредственное нахождение в стране способствует изменению взглядов, разрушению стереотипов и объективной оценке событий.

Дон Макколл, координатор программ госдепартамента США в области публичной дипломатии:

- Я думаю, переговоры и общение - это очень важно. Отношения между двумя странами - это деловая среда, необходимо независимо ни от чего всегда находится в диалоге, а для этого журналистам нужно всегда иметь возможность задавать вопросы, и получать максимально точные ответы.

ИТАР-ТАСС намерен расширять свое присутствие в США, опираясь на собственный опыт и традиционное взаимодействие с партнерами, в числе которых - ведущая американская служба новостей - Ассошиэйтед Пресс. Кроме того, будет активно внедряться мультиформатный принцип подачи информации.

Сергей Михайлов, Генеральный директор ИТАР-ТАСС:

- Следующие 90 мы будем сражаться с 21 и 22 веком. Мы будем брать себе в помощь интернет, мы будем стараться иллюстрировать все наши новости, мы будем развивать телевидение, мы будем развивать наше присутствие в интернете.

В рамках праздничных мероприятий в Национальном клубе печати США совместно с коллегами из американского агентства открылась фотовыставка "ТАСС смотрит на Америку, АП смотрит на Россию".

Сергей Михайлов, Генеральный директор ИТАР-ТАСС:

- Мы прекрасную выставку здесь сегодня открыли вместе с коллегами из Ассошиэйтед Пресс, за что им большое спасибо. Как раз получились отличные фотографии: везде обычные россияне, обычные американцы в своей обычной жизни. Мне кажется, что чем больше таких снимков увидят наши народы, тем ближе они станут. В этом собственно и наша задача. 

Салли Базби, глава бюро агентства Ассошиэйтед пресс в Вашингтоне:

- На этой выставке представлены прекрасные фотоработы журналистов ТАСС об американской жизни и репортеров АП о жизни в России. Участвовать в этой экспозиции - большая честь для нас. Я думаю, у сотрудничества между нашими агентствами большое будущее.

Фотовыставка рассказывает о ключевых моментах двусторонних отношений, о драматических событиях недавней истории. Фотографии глав государств и знаковых исторических событий соседствуют с отображением жизни обычных людей по обе стороны океана.

Каждая фотография — страница истории в отношениях Москвы и Вашингтона. Российские и американские дипломаты, присутствовавшие на открытии выставки, со своей стороны особо подчёркивали значение объективности в журналистской работе.

Сергей Кисляк, посол России в США:

- Я не знаю много агентств или газет, которые могли бы похвастаться тем же самым, особенно, с учетом того, что ТАСС всегда работал здесь в изменяющихся условиях. Начинал, когда дипломатических отношений между Советским Союзом и США не было. И был одним из немногих информационных ниток между США и Россией в то время. Должен признаться, что каждый день пользуюсь информацией ТАСС как основной для отбора идей и мыслей в нашей собственной работе. Его оперативность, его профессиональная объективность вызывают большое уважение.

Днём ранее, в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию деятельности ИТАР-ТАСС в США, в Нью-йоркской публичной библиотеке под эгидой Агентства открылась выставка исторических документов "Россия, которую мы сохранили... История зарубежной русской прессы ХIХ-ХХI вв". На выставке представлены 160 уникальных документов из истории СМИ русского зарубежья из фондов Российской государственной библиотеки. Среди экспонатов - первые издания журнала "Колокол" русского писателя, философа и публициста Александра Герцена, а также современные  русскоязычные газеты и журналы, выходящие за пределами России.

Сергей Михайлов, Генеральный директор ИТАР-ТАСС:

- В национальной библиотеке в Нью-Йорке, когда она открылась в 1911 году в девять часов утра, в девять пятнадцать там взяли первую книгу - это была книга на русском языке о законах нравственности. Факт, который говорит о том, что Россия и США всегда были чрезвычайно близки друг к другу несмотря на океан, который их делит.

Екатерина Александрова

(США)

Фото Юрия Грипаса 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама