Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции открылась Парижская ярмарка искусства

30 марта 2013, 13:41 UTC+3

В этом году Россия участвует в ярмарке в статусе почетного гостя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.42 MB) Аудио дорожка

Парижская публика будет знакомиться с новинками современного искусства в крупнейшем историческом павильоне Парижа Гран-Пале. 143 участника из 20 стран мира. В этом году впервые на ярмарке  Art Paris Art Fair наша страна выступает в качестве почётного гостя.


Гийом Пьен, главный комиссар Парижской ярмарки искусства:

 - Арт-Пари – это ярмарка современного искусства, которая существует уже 15 лет и проходит в павильоне Гран Пале, где ещё в 1906 году русский меценат Дягилев впервые организовал выставку русского искусства. Мы хотим заново открыть для коллекционеров мир восточной Европы. Наш выбор пал именно на Россию, чтобы дать возможность ее авторам, в полной мере показать своё творчество.

 

В ярмарке участвуют 11 арт-галерей из разных городов  России, которые привезли не только творения современных российских фотографов, художников и скульпторов, но и уникальные работы начала 20 века, и советских нонконформистов.

 

Ксения Чилингарова, президент благотворительного фонда Международной гуманитарной помощи и сотрудничества:

- Наша основная идея – это возвращать многие имена – художники, которые уехали в своё время за границу и работали во Франции, Бельгии, Германии, США. Наша основная задача – это возвращать это наследие в Россию и рассказывать об этих замечательных художниках, в том числе и о Загрекове, которого мы сегодня здесь и представляем.

 

Российских авторов представляют не только отечественные, но и зарубежные галереи. Работы прибыли в Париж  из Великобритании, Германии, США, Швейцарии и конечно из самой Франции.

 

Диана Бил, владелец галереи:

- Я специализировалась на современном русском искусстве. Первую галерею я открыла в 1993 году в штате Вашингтон. Я изучала русский язык, культуру, историю, искусство, и этот интерес я пронесла через годы. Я работаю с разными поколениями авторов. Здесь, например, вы видите работу Игоря Макаревича. Молодое поколение представлено картинами Евгения Фикса, который сейчас живет в Нью-Йорке.

Наталья Иванова, корреспондент:

- Еще одной особенностью ярмарки является появление нового сектора под названием "Обещание". Данная платформа позволяет заявить о себе  молодым арт-галереям, которые еще никогда  не участвовали  на подобных выставках. Одна из таких галерей приехала в Париж из Ростова-на-Дону.

Евгений Самойлов, владелец арт-галереи:

- Галерея существует около полутора лет. На данную выставку, на данную ярмарку мы привезли молодых южных художников. Выбор достаточно широк, восемь художников мы представляем, разные абсолютно направления. Ожидания от этой ярмарки?- Надеемся на продажи.

 

Наталья Иванова, Бекхан Тепсаев,
(Париж)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама