Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции открылась Парижская ярмарка искусства

30 марта 2013, 13:41 UTC+3
В этом году Россия участвует в ярмарке в статусе почетного гостя
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.42 MB) Аудио дорожка

Парижская публика будет знакомиться с новинками современного искусства в крупнейшем историческом павильоне Парижа Гран-Пале. 143 участника из 20 стран мира. В этом году впервые на ярмарке  Art Paris Art Fair наша страна выступает в качестве почётного гостя.


Гийом Пьен, главный комиссар Парижской ярмарки искусства:

 - Арт-Пари – это ярмарка современного искусства, которая существует уже 15 лет и проходит в павильоне Гран Пале, где ещё в 1906 году русский меценат Дягилев впервые организовал выставку русского искусства. Мы хотим заново открыть для коллекционеров мир восточной Европы. Наш выбор пал именно на Россию, чтобы дать возможность ее авторам, в полной мере показать своё творчество.

 

В ярмарке участвуют 11 арт-галерей из разных городов  России, которые привезли не только творения современных российских фотографов, художников и скульпторов, но и уникальные работы начала 20 века, и советских нонконформистов.

 

Ксения Чилингарова, президент благотворительного фонда Международной гуманитарной помощи и сотрудничества:

- Наша основная идея – это возвращать многие имена – художники, которые уехали в своё время за границу и работали во Франции, Бельгии, Германии, США. Наша основная задача – это возвращать это наследие в Россию и рассказывать об этих замечательных художниках, в том числе и о Загрекове, которого мы сегодня здесь и представляем.

 

Российских авторов представляют не только отечественные, но и зарубежные галереи. Работы прибыли в Париж  из Великобритании, Германии, США, Швейцарии и конечно из самой Франции.

 

Диана Бил, владелец галереи:

- Я специализировалась на современном русском искусстве. Первую галерею я открыла в 1993 году в штате Вашингтон. Я изучала русский язык, культуру, историю, искусство, и этот интерес я пронесла через годы. Я работаю с разными поколениями авторов. Здесь, например, вы видите работу Игоря Макаревича. Молодое поколение представлено картинами Евгения Фикса, который сейчас живет в Нью-Йорке.

Наталья Иванова, корреспондент:

- Еще одной особенностью ярмарки является появление нового сектора под названием "Обещание". Данная платформа позволяет заявить о себе  молодым арт-галереям, которые еще никогда  не участвовали  на подобных выставках. Одна из таких галерей приехала в Париж из Ростова-на-Дону.

Евгений Самойлов, владелец арт-галереи:

- Галерея существует около полутора лет. На данную выставку, на данную ярмарку мы привезли молодых южных художников. Выбор достаточно широк, восемь художников мы представляем, разные абсолютно направления. Ожидания от этой ярмарки?- Надеемся на продажи.

 

Наталья Иванова, Бекхан Тепсаев,
(Париж)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама