Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Индии завершается Международный джазовый фестиваль

19 марта 2013, 18:16 UTC+3
Россию на фестивале представляет квартет Олега Бутмана
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.82 MB) Аудио дорожка

Афро-соул из Франции, ближневосточный фолк из Израиля и фламенко из Испании – все эти музыкальные направления  встретились на Делийском международном джазовом фестивале, который в эти дни проходит в столице Индии. Площадка под открытым небом расположилась в парке имени Джавахарлала Неру – прямо между двумя местными достопримечательностями – пальмовой аллеей и памятником Владимиру Ленину.

Александр Антипин, корреспондент:

- Джаз в Индии доступен абсолютно для всех. Кроме того, что вход на концерты совершенно бесплатный, зрители сами могут выбирать, откуда им посмотреть на любимых музыкантов – с удобных белых диванов или расположившись прямо на земле, ближе к природе.

Француженку Imany – она же Надя Младьо – уже хорошо знают во всем мире. Её клип I will never know собрал восемь миллионов просмотров на видеопортале YouTube. До Индии она, впрочем, добралась впервые, доказав, что у музыки нет границ, и под трепетно-эмоциальные мелодии соула готовы танцевать на всех континентах.  

Надя Младьо, певица:

– Я в Индии первый раз, и мне очень понравилась эта страна. Теперь мне предстоит открыть для себя Россию, где я выступаю в конце апреля и начале марта в Санкт-Петербурге. Я с нетерпением этого жду.

Россию на фестивале представляет квартет Олега Бутмана, младшего брата знаменитого джазиста Игоря Бутмана. Группа прибыла сюда в составе саксофониста Сергея Головни, пианиста Ивана Фармаковского и гитариста Антона Ревнюка. Сам Олег играет на ударных.

Олег Бутман, музыкант:

 - Когда мы ехали в Индию, нас все предупреждали о том, что здесь очень грязно и нужно соблюдать всяческие меры предосторожности. Мы ничего этого не увидели, хотя успели посмотреть некоторые достопримечательности в Нью-Дели. Индия нам очень понравилась, и мы обязательно вернемся сюда снова, если предоставится возможность. Фестиваль замечательный. Прекрасная сцена, хорошая аппаратура. Нас тепло встречали. Все музыканты были совершенно разные.

Всего в культурном событии принимают участие коллективы из 10 стран, в том числе, ЮАР, Польши, США и Швейцарии. Неожиданностью для многих зрителей стал приезд колумбийского Oscar Acevedo Quartet с солисткой Джиной Савино.

Джина Савино, певица:

 - Мы очень рады принять участие в джазовом фестивале в Нью-Дели. Нас пригласило на фестиваль посольство Колумбии в Индии, и мы счастливы, что все-таки добрались сюда.

Индию джазу учить не приходится - число поклонников этого музыкального направления, как и его исполнителей, стремительно растет. Если в 70-х годах такую музыку здесь слушали лишь избранные, то Делийскому международному джазовому фестивалю – третьему по счету – удалось привлечь тысячи зрителей, как из индийской столицы, так и из других городов.

Александр Антипин

(Нью-Дели)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама