Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохар Царнаев утверждает, что организатором теракта в Бостоне был его брат

23 апреля 2013, 11:50 UTC+3
Преступнику предъявлено обвинение и может грозить смертная казнь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (560.72 KB) Аудио дорожка

Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового поражения. Первое судебное слушание назначено на 30 мая. По законам США, террористу может грозить смертная казнь. После изучения фактов дела, следователи пришли к выводу, что братья Царнаевы действовали без сообщников и руководствовались религиозными убеждениями. Сам Джохар утверждает, что идейным вдохновителем и главным организатором теракта в Бостоне был его старший брат Тамерлан, погибший при захвате полицией.

Известно, что в последние годы старший Царнаев - 26-летний Тамерлан - активно интересовался исламом. Сообщалось также, что он мог быть связан с Доку Умаровым - одним из лидеров экстремистского подполья, который в 2011 году взял на себя ответственность за теракт в Домодедово и, по данным следователей, стоит за многими терактами, совершенными в России. 

Срыв проповедей в мечети

Тамерлан Царнаев дважды срывал проповеди в мечети города Кембридж /штат Массачусетс/, которую он время от времени посещал. Об этом сообщило в понедельник Исламское общество Бостона.

Первый инцидент произошел 16 ноября 2012 года. Тогда Царнаев вступил в спор с проповедником, который просил мусульман отмечать американские национальные праздники - такие, как День независимости и День благодарения - наравне с днем рождения пророка Мухаммеда. Второй случай произошел 18 января 2013 года. Царнаев назвал "лицемером" проповедника, заявившего, что борец за гражданские права темнокожих американцев Мартин Лютер Кинг был великим человеком. Прихожане мечети сразу стали кричать на Царнаева, требуя, чтобы он ушел. После этого подобных инцидентов больше не возникало, хотя Царнаев продолжал приходить в мечеть на молитвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама