Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белграде открылся 51-й Международный автосалон

25 марта 2013, 15:35 UTC+3
Главными хитами выставки стали бюджетные малолитражки
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.51 MB) Аудио дорожка

51-й Международный белградский автосалон открылся в столице Сербии. Несмотря на сложную ситуацию в европейском автопроме, в выставке принимают участие более 450 компаний – производителей машин, запчастей и аксессуаров.

Станислав Варивода, корреспондент

- На фоне продолжающегося в Европе экономического кризиса, а также глобального падения объемов продаж автомобилей в мире, главными «фишками» нынешнего Белградского автосалона стали дешевизна и экономичность.

Три четверти автомобилей здесь – недорогие малолитражки стоимостью от 8 до 12 тыс. евро. Именно такие машины являются сейчас самой ходовой автомобильной продукцией на Балканах, да и в целом в Европе.

 Расим ЛЯИЧ, вице-премьер, министр торговли и телекоммуникаций Республики Сербия 

- В прошлом году в Европе зарегистрировано на восемь процентов меньше автомобилей, чем годом ранее, в Сербии ситуация не лучше. В нашей стране в 2012 году поставлено на учет всего 22 тыс. новых автомобилей – это уровень 2000 года. В этих условиях проведение данной выставки – настоящий подвиг.

Представленные на автосалоне мировые производители постарались учесть эту тенденцию. На выставочных площадках разгорелись серьезные баталии – какая марка потребляет меньше топлива, и при этом стоит дешевле остальных. Покупателей заманивают предложениями многолетней гарантии и бесплатного сервиса. В борьбе за клиента традиционно участвует и российский АВТОВАЗ.

 Мирко ВИДИЦКИ, заместитель директора компании «Импекс ИБ д.о.о» – официального дилера АВТОВАЗа 

- В этом году мы выставляем только автомобили Лада Нива, поскольку только этот автомобиль еще остался в конкуренции на сербском рынке. В Сербии на российские машины оплачивается пошлина 12,5 процентов, а с начала этого года на западноевропейские машины пошлина нулевая. Конкуренция на сербском рынке очень большая, много автомобилей в нише до 10 тысяч евро, и в эти цены, к сожалению, наши автомобили не укладываются.

Автосалон, словно иллюстрируя тяжелую экономическую ситуацию, проходит без лишего пафоса. Единственное, что осталось неизменным – это красивые девушки в откровенных нарядах, зазывающие посетителей присмотреться к новым моделям. Дорогие же машины представительского класса на выставке можно было буквально перечесть по пальцам.

 Станислав Варивода, корреспондент

Этот шикарный «МакЛарен» оказался единственным автомобилем подобного рода на нынешнем автосалоне. Главными же хитами выставки стали дешевые и экономичные малолитражки.

Белградский автосалон стал одним из 13-ти официальных мировых мероприятий такого рода в этом году, проводимых под патронажем Международной организации производителей автомобилей. На выставке, которая пройдет до 31 марта, состоится 51 региональная премьера новых марок автомобилей различных производителей.

          Станислав Варивода

          (Сербия)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама