Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН Пан Ги Мун уступил титул самого известного корейца реперу Псаю

20 октября 2012, 6:45 UTC+3
В этом году репер PSY произвел фурор своим клипом "Каннам стайл", который почти моментально стал хитом номер во всем мире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (604.8 KB) Аудио дорожка

ООН, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сложил с себя полномочия "самого известного корейца", уступив его реперу Ссаю /PSY/, чей хит "Каннам стайл" /Gangnam Style/ стал феноменально успешным. Неожиданное объявление последовало из уст административного главы Объединенных Наций в ходе его выступления в пятницу в университете Дрейка в Де-Мойне - столице американского штата Айова.

"Как-то раз я был представлен одним журналистом как самый известный кореец на планете. Но я вынужден был уступить этот титул Ссаю, исполнителю песни "Каннам стайл", - сказал генсек под оглушительный смех и аплодисменты зала.

Пан Ги Мун занимает пост генерального секретаря ООН с 1 января 2007 года, на котором он сменил ганца Кофи Аннана. Прежде чем встать у руля всемирной организации, он проработал в нескольких дипломатических ипостасях в Южной Корее. В частности, с января 2004 года по ноябрь 2006 года Пан Ги Мун был главой МИД республики.

Путь к всемирной славе его соотечественника Пак Чэ Сана, более известного миру под псевдонимом Ссай, оказался короче. В этом году 34-летний репер произвел фурор своим клипом "Каннам стайл", который почти моментально стал хитом номер один во всем мире. Песня также заняла первую строчку в национальном чарте Великобритании, несмотря на то, что исполняется на корейском языке, за исключением пары фраз. Кроме того, "Каннам стайл" стала второй в списке самых популярных песен американского журнала "Биллборд" /Hot 100 Billboard/ и вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый понравившийся видеоклип на YouTube.

"Каннам стайл" - разговорное выражение в корейском языке, которое служит описанием роскошного образа жизни, которым славится Каннам - богатый и модный район Сеула, зачастую сравниваемый со знаменитым Беверли-Хиллз. Сама же песня посвящена поиску идеальной девушки, которая знает, когда быть скромной, а когда - дикой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама