Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британскую публику познакомили с российским взглядом на идею «цифрового коммунизма»

29 октября 2012, 16:30 UTC+3
В Лондоне состоялась презентация одноименной книги Сергея Хапрова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.85 MB) Аудио дорожка

Томас Мор здесь написал свою знаменитую «Утопию», а Карл Маркс «Капитал». Сегодня в Великобритании снова заговорили о коммунизме. Только на этот раз - цифровом. Здесь при поддержке университета "Синергия" прошла презентация одноименной книги Сергея Хапрова. Автор уверен - призрак интернет-коммунизма бродит по Европе,  и надеется, что  в авангарде новой революции вновь может оказаться Россия.

 Сергей Хапров, автор книги:

- В своё время советская Россия, наши учёные и экономисты придумали 5-летний план, государственное финансирование науки, очень многие другие вещи, которые весь мир взял. Это придумали русские экономисты.  Только предложив что-то новое на мировой арене, мы снова сможем сыграть ту роль, которой мы достойны.

Хапров исследует то, как в современном мире работают инновационные идеи, и как на эти процессы влияет интернет. А «цифровой коммунизм» понимает как власть цифровых сообществ.

Струан Симпсон, издатель:

- Сергей необычайно позитивен и вдохновлён своей теорией. В нём нет ни капли пессимизма или негатива. Он и в будущее смотрит с оптимизмом, в то время как большинство аналитиков видят там только огромные проблемы. Цифровая реальность, дигитАльный мир, который уже нас окружает, требует всестороннего глубокого изучения.

Инга Чазова, сотрудник Synergy Business School London:

- Было очень интересно узнать о цифровом коммунизме. Конечно, это не о коммунизме в прямом смысле слова и не о большевиках, а о современных технологиях, о влиянии на нас всех этих фейсбуков, скайпов и тд. Много получили информации о том, куда движется мир и какую роль в этом играет Россия.

Помимо Лондона, книга о цифровом коммунизме была представлена в Оксфорде. Ею уже заинтересовался  ряд  британских издательств. Получается, что российские «коммунистические» идеи в цифровом варианте, наконец, могут стать популярными на западе.

Татьяна Ларионова, Владимир Петров, Иван Чистяков

(Великобритания)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама