Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британскую публику познакомили с российским взглядом на идею «цифрового коммунизма»

29 октября 2012, 16:30 UTC+3

В Лондоне состоялась презентация одноименной книги Сергея Хапрова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.85 MB) Аудио дорожка

Томас Мор здесь написал свою знаменитую «Утопию», а Карл Маркс «Капитал». Сегодня в Великобритании снова заговорили о коммунизме. Только на этот раз - цифровом. Здесь при поддержке университета "Синергия" прошла презентация одноименной книги Сергея Хапрова. Автор уверен - призрак интернет-коммунизма бродит по Европе,  и надеется, что  в авангарде новой революции вновь может оказаться Россия.

 Сергей Хапров, автор книги:

- В своё время советская Россия, наши учёные и экономисты придумали 5-летний план, государственное финансирование науки, очень многие другие вещи, которые весь мир взял. Это придумали русские экономисты.  Только предложив что-то новое на мировой арене, мы снова сможем сыграть ту роль, которой мы достойны.

Хапров исследует то, как в современном мире работают инновационные идеи, и как на эти процессы влияет интернет. А «цифровой коммунизм» понимает как власть цифровых сообществ.

Струан Симпсон, издатель:

- Сергей необычайно позитивен и вдохновлён своей теорией. В нём нет ни капли пессимизма или негатива. Он и в будущее смотрит с оптимизмом, в то время как большинство аналитиков видят там только огромные проблемы. Цифровая реальность, дигитАльный мир, который уже нас окружает, требует всестороннего глубокого изучения.

Инга Чазова, сотрудник Synergy Business School London:

- Было очень интересно узнать о цифровом коммунизме. Конечно, это не о коммунизме в прямом смысле слова и не о большевиках, а о современных технологиях, о влиянии на нас всех этих фейсбуков, скайпов и тд. Много получили информации о том, куда движется мир и какую роль в этом играет Россия.

Помимо Лондона, книга о цифровом коммунизме была представлена в Оксфорде. Ею уже заинтересовался  ряд  британских издательств. Получается, что российские «коммунистические» идеи в цифровом варианте, наконец, могут стать популярными на западе.

Татьяна Ларионова, Владимир Петров, Иван Чистяков

(Великобритания)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости