Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает Обаму "человеком, с которым можно иметь дело"

13 ноября 2012, 22:30 UTC+3
Главной проблемой премьер-министр считает европейскую противоракетную оборону
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.01 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что вновь избранный президент США Барак Обама - "человек, с которым можно иметь дело". В интервью финским СМИ накануне визита в Хельсинки глава российского правительства выразил надежду, что и в дальнейшей работе Обама не изменится.

"С нынешним президентом США можно иметь дело: он человек, который слышит аргументы, умеет общаться и принимать решения. Не всегда мы сходимся, но если он какие-то решения принимал, он их выполнял", - заявил Медведев. Он добавил, что признателен Обаме за эти качества, которые тот продемонстрировал за годы совместной работы. "Надеюсь, что он и в будущий свой срок будет придерживаться таких же подходов", - отметил премьер.

Медведев назвал "перезагрузку" в российско-американских отношениях "символом". "Мы перезагрузили все, что было можно. Сейчас нужно не заново все перезагружать и нажимать на кнопки "Reset" или "Reload", а развивать отношения", - полагает он. В качестве примера глава кабинета привел размер товарооборота, который у РФ практически одинаковый и с США, и с Финляндией. "Но Америка больше, чем Финляндия. А это означает, что для них этот вопрос, может быть, не так важен", - заметил Медведев.

По его оценке, российско-американские отношения - "это важный момент международной политики, во всяком случае исходя из того, что Россия и США – крупнейшие ядерные страны". "Я доволен тем, что за последние годы мы проделали определенную работу: мы с Бараком Обамой подписали Договор об ограничении стратегических вооружений. Как бы кто к нему ни относился, но в результате этого договора уровень противостояния стал ниже, и целый ряд вопросов удалось решить. Но не все", - заявил председатель правительства. Главной проблемой он считает европейскую противоракетную оборону. "Очевидно, что это будет предметом обсуждения и с новой /она же старая/ администрацией США", - подчеркнул Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама