Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия проявляет интерес к приобретению акций крупных российских компаний

19 ноября 2012, 11:07 UTC+3
Госсекретарь Григорий Рапота посетил Белорусский инвестиционный форум и обсудил инвестиционный климат Союзного государства
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.35 MB) Аудио дорожка

Белорусский инвестиционный форум ежегодно собирает в Минске бизнесменов со всего мира, чтобы привлечь внимание к инвестиционным возможностям Беларуси. Нынешний форум проходит уже седьмой раз и в этом году стал самым масштабным по количеству участников. Участие в форуме приняли около 650 бизнесменов из 30-ти стран мира.

Михаил Мясникович, премьер-министр Республики Беларусь:

- Главная цель, которую мы ставим, работая в рамках консультационного совета по иностранным инвестициям – это, конечно, максимальное привлечение инвестиций в основной капитал. В одинадцатом году мы имели по факту 17, 6 мдрд долларов США. Думаю, что не меньше мы будем иметь в текущем году. И в этом плане, конечно, мы крайне нуждаемся в прямых иностранных инвестициях.

Самой представительной делегацией на форуме стала российская. И это не случайно. По словам госсекретаря Григория Рапоты, сейчас очень важно использовать преимущества Союзного государства.

Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства:

- Создав предприятие здесь в Белоруссии, фактически производитель здесь имеет весь ранок Российской Федерации. Но, чтобы придти к такой простой формуле – проделан большой путь. Для этого нужно было ликвидировать таможенные барьеры, договориться о единых  стандартах, о единых правилах торговли.

Выступая на форуме в Минске, Григорий Рапота отметил резкое повышение инвестиционной привлекательности Белоруссии со стороны российских бизнесменов. Между тем, по словам госсекретаря, наблюдается и обратный интерес – белорусские олигархи сейчас активно покупают акции крупных российских предприятий. 

 Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства:

- Сейчас все больше проявляется интерес страны Беларуси к приобретению акций российский компаний. Это и в сфере энергетики, и в сфере природопользования, и в сфере металлообработки, и в сфере машиностроения. Вообще, у Беларуси есть все возможности стать инвестором в Российской Федерации более заметным нежели это сейчас, я уже не говорю про создание совместных производств.

Говоря об инвестиционном климате Союзного государства, Григорий Рапота заметил, что Россия и Белоруссия в будущем должны улучшить условия для инвесторов и в идеале создать, цитата, «такую ситуацию, когда не инвесторы ходят за местными властями, а местные власти охотятся за инвесторами и соревнуются друг с другом".

Виктория Крепская, Дмитрий Рязанский

(Белоруссия)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама