Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 3 млн нью-йоркцев стали зрителями красочного парада, посвященного Дню благодарения

22 ноября 2012, 21:27 UTC+3
Также в День благодарения менее масштабные праздничные парады состоялись в других крупных городах США
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.2 MB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В США сегодня отмечают один из главных национальных праздников – День благодарения. На центральных улицах Нью-Йорка вот уже в 86-й раз прошел красочный парад, зрителями которого, по данным администрации мегаполиса, стали свыше 3 млн человек. Кроме того, более 50 млн американцев насладились шествием в прямом эфире по национальному телевидению.

Нью-йоркский парад знаменит тем, что основным зрелищем на нем традиционно являются гигантские воздушные шары в форме известных героев мультфильмов, сказок, комиксов и других популярных персонажей – Микки-Мауса, Человека-паука, Кунг-фу панды, котенка Китти, лягушонка Кермита, полицейского Гарольда, персонажа из видеоигр ежа Сонника. Всего в шествии было задействовано более 60 огромных воздушных шаров.

Также по улицам крупнейшего мегаполиса Соединенных Штатов "прошли" фигуры отцов-основателей страны – Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна, "проплыли" огромный пиратский парусник и пароход, здесь же на специальных платформах провезли гигантскую фигуру города Нью-Йорк, выполненную в виде большого красного яблока, и, конечно же, индейку внушительных размеров. Кроме того, перед зрителями предстали спортсмены, клоуны и акробаты, различные оркестры и даже коллектив "игроков" с расположенной в Нью-Йорке биржи.

В завершении шествия под новогоднюю песню "Джингл беллс" /Звоните, колокольчики/ в Нью-Йорк прибыл Санта-Клаус. Он проехал по улицам на большой платформе, сидя в запряженных оленями санях. Его появление ознаменовало начало в США рождественского сезона.

Главным спонсором парада является один из крупнейших универмагов мира "Мейсиз" /Macy's/, по инициативе сотрудников которого и началась эта традиция в 1924 году. Тогда они вышли на нью-йоркский Бродвей, нарядившись клоунами, в сопровождении тигров, львов и медведей из зоопарка. Огромные воздушные шары впервые появились на параде в 1927 году. С тех пор эта традиция прерывалась только на годы Второй мировой войны. Даже в 1963 году, когда шествие было омрачено убийством президента Кеннеди, произошедшим менее чем за неделю до мероприятия, парад решили не отменять, чтобы "не разочаровывать миллионы детей". Однако в 1971 году программу развлечений пришлось "урезать" по причине плохой погоды: из-за сильного ветра воздушные фигуры не надували.

Также в День благодарения менее масштабные праздничные парады состоялись в других крупных городах США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама