Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллионы жителей США оккупировали торговые центры, поддавшись на заманчивые предложения "черной пятницы"

23 ноября 2012, 20:03 UTC+3
Доходы от продаж в этот день в последние годы превышали 10 млрд долларов при посещаемости торговых центров порядка 150 млн человек
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.07 MB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В США сегодня "черная пятница" - официальный старт сезона рождественских распродаж, когда скидки на товары достигают 90 процентов. По данным Американской исследовательской группы, доходы от продаж в этот день в последние годы превышали 10 млрд долларов при посещаемости торговых центров порядка 150 млн человек.

Эксперты также отмечают, что в текущем году покупательская способность американцев возрастет. Национальная федерация розничной торговли США уже подсчитала, что общий объем реализованных товаров в ноябре и декабре – в сезон рождественских распродаж – увеличится на 4,1 процента по сравнению с прошлогодними показателями и превысит 586,1 млрд долларов, а число заказов через Интернет вырастет сразу на 15 процентов и составит 68,4 млрд долларов.

Прогнозы экспертов, скорее всего, сбудутся. В этом году многие торговые операторы в погоне за прибылью начали распродажи уже накануне "черной пятницы". Так, торговые центры крупнейших сетевиков "Сирс" /Sears/ и "Тойс ар ас" /Toys R Us/ сезон скидок открыли в 8 вечера четверга /05:00 мск/, а "Таргет" /Target Corp/ - часом позже. Ровно в полночь /09:00 мск/ к ним присоединились и другие. Например, в центральный магазин сети "Мэйсис" /Macy's/ на нью-йоркском Манхэттене с наступлением "черной пятницы" пришло сразу 11 тысяч человек. "В прошлом году нам здесь пришлось активно работать локтями, чтобы одними из первых попасть внутрь и успеть забрать товары с лучшими скидками. Я уже не говорю о том, что в очередь мы встали часов за пять до открытия магазина", - рассказала журналистам покупательница Мария Гарсия.

В "черную пятницу" большим успехом у покупателей пользуются не только торговые центры в крупных городах и мегаполисах, но и расположенные вдалеке от них. Так, торговая деревня "Вудбери" /Woodbury/, находящаяся в 70 км от Нью-Йорка, также не страдала от отсутствия покупателей. Наоборот, любители скидок выезжали туда заблаговременно. "В прошлом году мы поехали в "Вудбери" к полуночи, и здесь на парковке не было уже ни одного свободного места. В итоге вместо шоппинга нам пришлось возвращаться в Нью-Йорк. В этот раз мы приехали за три часа и нам удалось попасть на распродажу", - рассказали корр. ИТАР-ТАСС покупательницы Анна и Лиза.

Следующая большая распродажа в США начнется сразу после наступления Нового года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама