Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У России нет каких-либо особых отношений с Башаром Асадом, заявил Медведев

27 ноября 2012, 17:10 UTC+3

Речи о том, чтобы предоставлять ему политическое убежище, не идет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.44 MB) Аудио дорожка

ПАРИЖ, 27 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных, Михаил Петров/. У России нет каких-либо особых отношений с Башаром Асадом и речи о том, чтобы предоставлять ему политическое убежище, не идет. Об этом российский премьер Дмитрий Медведев сообщил на пресс-конференции по итогам российско-французской межправкомиссии.

Медведев подчеркнул, что вопросами внешней политики и в России, и во Франции занимаются президенты, однако ситуация вокруг Сирии обсуждалась и на сегодняшних переговорах премьерского уровня.

"Я неоднократно говорил об этом раньше, и сейчас скажу, у России нет каких-либо специальных, особых отношений с президентом Асадом, - подчеркнул Медведев. - Такие отношения, которые были у Советского Союза с его отцом, у нашей страны с действующим президентом отсутствуют. У нас нормальные рабочие отношения были и есть". Премьер-министр подчеркнул, что в задачу российских властей не входит поддержание такого рода режима "во что бы то ни стало".

"Мы исходим из того, что сам сирийский народ должен разобраться в своих проблемах, в этом корень наших противоречий, и если хотите, основное отличие российской позиции и позиции ряда наших партнеров, в том числе и Франции. Мы не считаем правильным вмешиваться во внутренние дела таких суверенных государств". По словам премьера, это распространяется даже на ситуацию, когда существуют какие- либо претензии к правительству той или иной страны. "А претензии естественно можно послать и президенту Асаду, и оппозиции, потому что кровь не тех и на других, и они несут равную ответственность за то, что там происходит, - подчеркнул Медведев. - Наша задача посадить их за стол и заставить их договариваться не во имя будущего президента Асада, а во имя будущего сирийского народа, который по своей конфессиональной структуре очень сложный". Глава российского правительства подчеркнул, что не желает, чтобы там в какой-то момент возникла бойня между всеми конфессиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама