Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам готов к привычному рису добавить на российские прилавки кокосовую карамель

28 ноября 2012, 17:03 UTC+3
В целом, к 2015-му общий товарооборот между Россией и Вьетнамом, может достичь 7 миллиардов долларов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3 MB) Аудио дорожка

Сначала создается уникальный состав, потом он приобретает идеальную форму, и наконец агрегат, который здесь называют пылесосом – для придания финального блеска. Эта кокосовая карамель пойдет на экспорт, а значит должна соответствовать международным стандартам качества. Кондитерская фабрика Лан Ти является самым передовым предприятием вьетнамской провинции Бен Че. Ее хозяйка старается идти в ногу с экономикой страны, которая считается одной из самых динамично развивающихся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Лан Ти, владелица Кондитерской фабрики:

- Ежемесячно мы экспортируем больше 200 тонн конфет. Поставляем их в Китай, Таиланд, Камбоджу, Лаос, начинаем сотрудничество с Америкой и Австралией.

В 2011-м году Лан Ти стала лауреатом премии «100 лучших женщин Вьетнама». Среди ее заслуг: развитие экспорта и создание рабочих мест. Именно для того, чтобы дать людям работу, на фабрике наряду с полностью автоматизированным существует и цех ручного производства. Его продукция – для внутреннего рынка. Эти конфеты менее блестящие и более тягучие, однако, местные жители ценят их за традиционный вкус.

- Кокосовое молоко варят 20 минут. Потом выливают, остужают, раскатывают и режут. Оборачивают в две бумажки. Первая – рисовая, съедобная, чтобы конфета не прилипала.

Всего в провинции Бен Че около 100 фабрик по производству кокосовой карамели. Эту землю издавна называли краем кокосового ореха. А недавно он был официально признан главной стратегической культурой региона.

- Его здесь никто не называет «Мой кормилец». Ведь кокос дает местным жителям гораздо больше. Из стволов строят дома и мастерят мебель, скорлупа идет на изготовление топлива и предметов художественного творчества, а из сочной мякоти делают карамель, косметику и кокосовую водку.

Вьетнамские кокосы сегодня экспортируются почти в 80 стран. Только в одной провинции Бен Че собирают более 300 миллионов плодов в год. В основном это частные плантации. Однако государство всячески помогает фермерам, проводя обучающие курсы и предостерегая от потерь. Настоящим прорывом в данной сфере может стать создание зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами-участницамиТаможенного Союза.

Зуан Дау Кун, заместитель министра информации и коммуникаций Социалистической республики Вьетнам:

- Россия и Вьетнам являются давними торговыми партнерами. Сегодня мы поставляем в вашу страну текстиль и обувь. Рис и другие продукты питания. А на Дальний Восток везем даже овощи. Однако я считаю, что потенциал у нашего сотрудничества в этой сфере гораздо больше.

Переговоры о создании свободной экономической зоны начнутся уже в будущем году. А к 2015-му товарооборот между Россией и Вьетнамом, по прогнозам российской стороны, может достичь 7 миллиардов долларов. Возможно, тогда до нашей страны доберется и вьетнамская кокосовая карамель. Пока же о сотрудничестве с Россией Лан Ти только мечтает.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Алексей Голяев

(Вьетнам)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама