Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Бенедикт XVI опубликовал свое первое сообщение в микроблоге Twitter

12 декабря 2012, 15:07 UTC+3

Оно вышло на английском языке на аккаунте @pontifex

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (570.92 KB) Аудио дорожка

ВАТИКАН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Бенедикт XVI опубликовал сегодня свое первое сообщение в микроблоге "Твиттер". "Дорогие друзья, с радостью присоединяюсь к вам, благодарю за вашу отзывчивость и благословляю вас от всего сердца" - такое первое его послание в микроблоге "Твиттер". Понтифик опубликовал его, набрав текст на планшетном компьютере сразу по завершении традиционной коллективной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане.

Первый папский "Твиттер" был опубликован на английском языке на аккаунте @pontifex. С момента объявления "ника" предстоятеля Римско-католической церкви 3 декабря у него уже появились почти миллион подписчиков, и больше всех - 600 тыс - англоязычных.

В течение дня понтифик будет отвечать на три вопроса, пришедшие с трех разных континентов. Как уточнили в Службе печати Святого Престола, координировать "Твиттер" Папы Римского будут в Государственном секретариате Ватикана и папском совете по коммуникациям. Первое сообщение пока единственное, введенное 85-летним Бенедиктом XVI лично.

Римский первосвященник ни за кем в "Твиттере" следить не будет. В Ватикане подчеркивают, что на начальном этапе папский аккаунт во многом "институционный". "Бенедикта XVI в этом смысле пока нельзя сравнивать с президентом США Бараком Обамой, который посредством микроблога разговаривает с американцами, поп-звездами, которые общаются таким образом со своими фанатами", - сказали в папской пресс-службе.

Несмотря на то что нынешний глава Ватикана всем другим способам предпочитает записывать свои тексты от руки - мелким бисерным почерком, именно во время его понтификата Церковь активно стала присутствовать в Интернете. Помимо различных новостных интернет-ресурсов Ватикана у Бенедикта XVI есть собственная страничка в социальной сети "Фейсбук" - "Papa Benedetto XVI".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама