Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Бенедикт XVI опубликовал свое первое сообщение в микроблоге Twitter

12 декабря 2012, 15:07 UTC+3

Оно вышло на английском языке на аккаунте @pontifex

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (570.92 KB) Аудио дорожка

ВАТИКАН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Бенедикт XVI опубликовал сегодня свое первое сообщение в микроблоге "Твиттер". "Дорогие друзья, с радостью присоединяюсь к вам, благодарю за вашу отзывчивость и благословляю вас от всего сердца" - такое первое его послание в микроблоге "Твиттер". Понтифик опубликовал его, набрав текст на планшетном компьютере сразу по завершении традиционной коллективной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане.

Первый папский "Твиттер" был опубликован на английском языке на аккаунте @pontifex. С момента объявления "ника" предстоятеля Римско-католической церкви 3 декабря у него уже появились почти миллион подписчиков, и больше всех - 600 тыс - англоязычных.

В течение дня понтифик будет отвечать на три вопроса, пришедшие с трех разных континентов. Как уточнили в Службе печати Святого Престола, координировать "Твиттер" Папы Римского будут в Государственном секретариате Ватикана и папском совете по коммуникациям. Первое сообщение пока единственное, введенное 85-летним Бенедиктом XVI лично.

Римский первосвященник ни за кем в "Твиттере" следить не будет. В Ватикане подчеркивают, что на начальном этапе папский аккаунт во многом "институционный". "Бенедикта XVI в этом смысле пока нельзя сравнивать с президентом США Бараком Обамой, который посредством микроблога разговаривает с американцами, поп-звездами, которые общаются таким образом со своими фанатами", - сказали в папской пресс-службе.

Несмотря на то что нынешний глава Ватикана всем другим способам предпочитает записывать свои тексты от руки - мелким бисерным почерком, именно во время его понтификата Церковь активно стала присутствовать в Интернете. Помимо различных новостных интернет-ресурсов Ватикана у Бенедикта XVI есть собственная страничка в социальной сети "Фейсбук" - "Papa Benedetto XVI".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама