Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский иллюзионист Дэвид Блэйн провел трое суток под напряжением в 1 млн вольт

9 октября 2012, 6:28 UTC+3
Это был последний трюк на выносливость в его карьере
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (3 фото)
Видео Видео (00:23)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (359.9 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. "Смертельный" трюк, на который решился знаменитый американский иллюзионист Дэвид Блэйн, закончился в понедельник вечером благополучно. Фокусник сумел простоять трое суток подряд под напряжением в 1 млн вольт на колонне высотой 6 метров, специально установленной на одном из пирсов в порту Нью-Йорка.

"Я хочу поблагодарить вас всех за оказанную поддержку. Это был последний трюк на выносливость в моей карьере", - произнес явно изможденный Блэйн после того, как помощники помогли ему спуститься с колонны и сняли с него специальный защитный шлем с козырьком, предохранявшим глаза иллюзиониста от ультрафиолетового излучения. На земле Блэйна ждали его невеста и двухлетняя дочка, а также десятки горожан, пришедших поддержать своего кумира. Медики разрешили фокуснику поприветствовать зрителей, после чего уложили его на носилки и доставили в больницу для проведения полного медицинского обследования.

Иллюзионист взобрался на колонну в пятницу вечером, где на небольшой круглой платформе он провел без пищи и сна ровно 72 часа. Правда, стоять Блэйну помогала специальная подпорка, на которую он мог облокачиваться. Для защиты от молний, непрерывно бивших в него из установленных вокруг колонны семи электрических трансформаторов, 39-летний фокусник был одет в кольчугу из нержавеющей стали весом 12 кг. В снаряжение Блэйна входили также специальные наушники, которые не только блокировали сильный шум, производимый трансформаторами, но и позволяли фокуснику общаться со зрителями. Обут иллюзионист был в ботинки с железной подошвой. К костюму трюкача была подведена специальная трубка, чтобы он мог пить. По словам врача Блэйна, пил иллюзионист свой любимый кокосовый сок с добавлением электролитов.

Понаблюдать за шоу, которое получило название "Наэлектризованный: под постоянным напряжением в миллион вольт" /Electrified: One Million Volts Always On/, могли не только жители Нью-Йорка: в Интернете велась прямая трансляция происходившего. Пришедшие на пирс могли регулировать напряжение в трансформаторах с помощью установленного неподалеку от колонны компьютера. Контролировать бьющие в Блэйна молнии можно было также из Лондона, Пекина, Токио и Сиднея.

Нынешний трюк - далеко не первый в "карьере" Блэйна. Так, в 1999 году он провел семь суток в стеклянном саркофаге, закопанном на глубину два метра. В 2000 году фокусник находился 61 час внутри шеститонного ледяного куба, годом позже он без пищи, воды и сна простоял 35 часов на колонне высотой 24 метра. В 2003 году иллюзионист прожил 44 дня в пластиковом прозрачном кубе, подвешенном над Темзой в Лондоне. А в 2008 году установил мировой рекорд, задержав дыхание на 17 минут и четыре секунды, будучи погруженным в наполненную водой сферу диаметром около 2,5 метра.

Видео: Youtube.com/RapNewsNow

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама