Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарцы выступили против собственных банков

17 октября 2011, 17:43 UTC+3
Волна протестов докатилась до благополучной Швейцарии. Довольно умеренные по своему накалу акции состоялись сразу в нескольких городах Конфедерации – Женеве, Цюрихе, Базеле и Берне
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.69 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ] 

 

Волна протестов докатилась до благополучной Швейцарии. Довольно умеренные по своему накалу акции состоялись сразу в нескольких городах Конфедерации – Женеве, Цюрихе, Базеле и Берне

Жители богатой и процветающей Швейцарии поддержали всемирную акцию «возмущенных» и вышли на улицы городов с протестами против своих знаменитых банков. По мнению манифестантов именно Швейцария стала центром «зла», которое и привело весь мир к финансовому кризису.

Франсуа Бордон, участник манифестации:

- Еще до 2007 года было ясно, что из-за действий банкиров вся финансовая система скоро рухнет. Я работал в банке и знаю это точно. И сейчас никто не пытается спасать Грецию, Италию или Испанию, помогают исключительно их банкам, хотя страдает как раз население.

Демонстранты выступают не только против существующей финансовой системы, но и за социальное и экономическое равенство.

- Сейчас люди стали понимать, что вся система основана исключительно на деньгах.

На улицы Цюриха вышли около тысячи «негодующих» – именно так называют себя манифестанты. В Женеве перед зданием ООН собралось не более трехсот горожан. Все они несогласны с существующим устройством глобальной финансовой системы. Митинг организован ассоциацией "Настоящая демократия сейчас". Это уже шестая демонстрация, которую организация проводит в Женеве. Движение зародилось в Испании, в мае этого года и постепенно распространилось на другие страны Европы. Идея провести демонстрации с призывом объединиться ради глобальных перемен поддержали во многих городах мира. Организаторы акции считают, что одно из главных условий – мирный характер манифестаций.

 Матео Гиллен, организатор манифестации: 

- Я не люблю слово «революция» - всё должно меняться постепенно. И главный шаг к этому – собирать людей вместе и говорить, обсуждать происходящее и предлагать возможные решения. Вот это мы и стараемся делать сейчас.
Корр : Главные требования, выдвинутые на митинге - отмена «налогового рая» для бизнеса, увеличение налога на роскошь и обязательное введение, так называемого налога Тобина ограничивающего спекуляцию на курсах валют.

 

Вероника Чекоданова, Андрей Богданов
(Женева)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама