Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарцы выступили против собственных банков

17 октября 2011, 17:43 UTC+3

Волна протестов докатилась до благополучной Швейцарии. Довольно умеренные по своему накалу акции состоялись сразу в нескольких городах Конфедерации – Женеве, Цюрихе, Базеле и Берне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.69 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ] 

 

Волна протестов докатилась до благополучной Швейцарии. Довольно умеренные по своему накалу акции состоялись сразу в нескольких городах Конфедерации – Женеве, Цюрихе, Базеле и Берне

Жители богатой и процветающей Швейцарии поддержали всемирную акцию «возмущенных» и вышли на улицы городов с протестами против своих знаменитых банков. По мнению манифестантов именно Швейцария стала центром «зла», которое и привело весь мир к финансовому кризису.

Франсуа Бордон, участник манифестации:

- Еще до 2007 года было ясно, что из-за действий банкиров вся финансовая система скоро рухнет. Я работал в банке и знаю это точно. И сейчас никто не пытается спасать Грецию, Италию или Испанию, помогают исключительно их банкам, хотя страдает как раз население.

Демонстранты выступают не только против существующей финансовой системы, но и за социальное и экономическое равенство.

- Сейчас люди стали понимать, что вся система основана исключительно на деньгах.

На улицы Цюриха вышли около тысячи «негодующих» – именно так называют себя манифестанты. В Женеве перед зданием ООН собралось не более трехсот горожан. Все они несогласны с существующим устройством глобальной финансовой системы. Митинг организован ассоциацией "Настоящая демократия сейчас". Это уже шестая демонстрация, которую организация проводит в Женеве. Движение зародилось в Испании, в мае этого года и постепенно распространилось на другие страны Европы. Идея провести демонстрации с призывом объединиться ради глобальных перемен поддержали во многих городах мира. Организаторы акции считают, что одно из главных условий – мирный характер манифестаций.

 Матео Гиллен, организатор манифестации: 

- Я не люблю слово «революция» - всё должно меняться постепенно. И главный шаг к этому – собирать людей вместе и говорить, обсуждать происходящее и предлагать возможные решения. Вот это мы и стараемся делать сейчас.
Корр : Главные требования, выдвинутые на митинге - отмена «налогового рая» для бизнеса, увеличение налога на роскошь и обязательное введение, так называемого налога Тобина ограничивающего спекуляцию на курсах валют.

 

Вероника Чекоданова, Андрей Богданов
(Женева)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости