Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Оккупируй Уолл-Стрит». Акция длится уже месяц

18 октября 2011, 11:48 UTC+3
Протестующие готовятся зимовать в палаточных городках
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.48 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ] 

Протестующие готовятся зимовать в палаточных городках

Нынешняя акция протеста, которая охватила всю страну, войдет в историю как самая длительная. Ей уже исполнился месяц, а участники готовятся зимовать. Во многих крупных городах США протестующие разбили палаточные городки прямо в деловых районах. Они выступают против финансовой политики государства, действий крупного бизнеса и злоупотреблений финансовых институтов США.

Роберта ПЛЭНТАК, жительница ВАШИНГТОНА:

- Я думаю, что очень грустно и ощущаешь беспомощность, когда речь заходит о коррупции на Уолл Стрит и о том, как это влияет на политику и политиков. Это проблема, это не та Америка, которой она должна быть

Андрю БОТФОРТ, студент Университета штата МЭРИЛЕНД:

- Я убежден, что неравенство в США крайне серьезная проблема. Ответственны за это политические партии, особенно республиканцы, которые вообще не имеют представления, что происходит с 99 процентами американцев, которые ничего не выигрывают от налоговых послаблений для богатых.

За последнюю неделю протестное движение показало свою силу и серьезность намерений. Сумма пожертвований достигла 300 тысяч долларов, склады с вещами и провизией постоянно пополняются.

Шайди ЭВАНС, солист рокгруппы VILLAINS 21:

- Я здесь, чтобы выразить свою поддержку и организовать местных жителей сражаться за идею, против банкиров, ребят с Уолл Стрит и этих конгрессменов. Чтобы выступить не за ощущение равенства, а за настоящее равенство.

Работа и быт в палаточном городке в нескольких кварталах от Белого дома хорошо организованы. С утра тренинги по безопасности и общее собрание. Во второй половине дня марш протеста, мастер-классы по политике и работе с прессой, совместные обсуждения. В палаточном лагере налажено горячее питание и даже открыт медпункт. Здесь готовы к бессрочной акции. Протестующие надеются достучаться до руководства страны и обратить внимание на проблемы обычных граждан. 

Брайан ГРАЙМС,  житель штата МЭРИЛЕНД:

-  Мы хотим того, что является основными правами человека: доступное образование для всех, медицинское обслуживание, также доступное для всех, доступность жилья и еще множество других вещей.

Мэт КРОСБИ, житель штата ВИРДЖИНИЯ:

-  Я буду частью этого движения, пока не почувствую, что каждый родившийся ребенок имеет равные шансы на грамотность, медицинское обслуживание, еду и образование.

По мнению экспертов, протесты американцев вызваны, в первую очередь, высоким - более девяти процентов - уровнем безработицы. Несмотря на то, что в последнее время рабочих мест становится больше, для восстановления экономики и достижения докризисного уровня этого недостаточно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама