Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йоко Оно вручила премию мира имени Джона Леннона поп-певице Леди Гаге

10 октября 2012, 3:43 UTC+3
Накануне в Лондоне Леди Гага посетила основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа, укрывшегося в посольстве Эквадора
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.84 MB) Аудио дорожка

ЛОНДОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премия мира имени бывшего участника британской группы "Битлз" Джона Леннона была вручена американской поп-певице Леди Гаге в знак признания ее правозащитной и благотворительной деятельности. Вдова Леннона, американская художница-авангардистка Йоко Оно, учредившая эту награду и присуждающая ее по своему усмотрению, вручила Леди Гаге "Грант за мир ЛеннонОно" /LennonOno Grant for Peace/ во вторник вечером в столице Исландии Рейкьявике.

Церемония состоялась в день рождения Джона Леннона.

"Леди Гага занимает первое место как певица и автор песен. Когда вы стоите на первом месте, вам не хочется рисковать. Однако она пошла на этот риск", - пояснила свой выбор Йоко Оно.

Леди Гага заявила, что передаст денежный эквивалент премии в фонд борьбы со СПИДом. "Я не боюсь сострадать в нашу циничную эпоху", - сказала певица. Она заявила, что намерена "общаться со всем миром и с его лидерами", чтобы способствовать достижению целей, в поддержку которых она выступает. Леди Гага, настоящее имя которой Стефани Джерманотта, сообщила, что посвящает свою награду "делу наделения молодежи властью во всем мире".

"Леди Гага не только одна из величайших артисток нашего времени, - заявила Йоко Оно. – Она активистка, которая использует свое искусство для улучшения взаимопонимания в мире". "Признание пришло к ней за ее общественную деятельность, а также за то, что ее альбом "Born This Way" изменил ментальную карту мира. Она помогает нам понять будущий мир, который уже присутствует в современности", - заявила вдова музыканта.

Накануне в Лондоне Леди Гага посетила основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа, укрывшегося в посольстве Эквадора, чтобы выразить ему свою поддержку.

Помимо американской певицы, премии удостоились также еще несколько лауреатов. Это скончавшийся в прошлом году англо-американский публицист Кристофер Хитченс /Christopher Hitchens/, выступавший в поддержку вторжения США в Ирак в 2003 году, американская пацифистка Рейчел Корри /Rachel Corrie/, задавленная в 2003 году насмерть израильским армейским бульдозером во время акции протеста в поддержку палестинцев. Награду также получат экономист и общественный активист Джон Перкинс /John Perkins/, автор книги "Исповедь экономического убийцы" /Confessions of an Economic Hit Man/ о негативном влиянии стран Запада на развивающиеся страны.

Ранее в этом году премию "Грант за мир ЛеннонОно" получила скандально известная российская группа Pussy Riot, трое участниц которой были приговорены московским судом к двум годам тюрьмы по обвинению в хулиганстве после кощунственной выходки в Храме Христа Спасителя.

Премия имени Джона Леннона была учреждена в 2002 году и вручается раз в два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама