Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице США завершилась торжественная церемония инаугурации Барака Обамы

22 января 2013, 9:01 UTC+3

Президент произнес клятву «для всех» на ступенях Капитолия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.08 MB) Аудио дорожка

Екатерина Александрова, корреспондент:

- Десятки тысяч человек посетили Вашингтон, чтобы поучаствовать и посмотреть на вторую инаугурацию президента Барака Обамы

Люди приехали из самых разных концов Америки и даже из Европы

Джессика Честейн, жительница штата Мичиган:

 - Я за него голосовала в первый раз и во второй раз тоже. В Вашингтон я приехала первый раз. Мы очень взволнованы возможностью присутствовать здесь во время такого события".

Джейсон Руэйн, житель Ирландии:

В Ирландии все очень довольны, что опять победил демократ. Переизбрание Обамы означает стабильность для всего мира, что очень важно и для Европы и для Америки.

Официальную присягу Обама принял еще накануне, в воскресенье во время частной церемонии в Белом Доме. В соответствии с конституцией, он должен был присягнуть 20 января.

Торжественные мероприятия было решено совместить с празднованием дня Мартина Лютера Кинга — борца за права чернокожего населения. Этот исторический момент — предмет особой гордости для афроамериканцев: Обама не только стал первым темнокожим президентом США, но и сумел остаться на этом посту на второй срок.

Сандра Хауэлл, жительница штата Вирджиния:

- У него будет возможность сделать то, что у него не получилось за прошедшие четыре года. Он знает, что это его последний срок, чтобы провести определенные законодательные реформы. Думаю, что он будет прилагать еще больше усилий, чтобы это сделать. Страна будет к нему прислушиваться немного внимательнее, чем раньше. Потому, что мы знаем, что нам надо больше заниматься вопросами контроля оружия, создания рабочих мест и проблемой жилья.

Джуди Барт, жительница штата Вирджиния:

- Мы надеемся, что жизнь будет становиться все лучше и лучше. Он выиграл тяжелую битву, республиканцы не очень-то открыты к сотрудничеству. А он прекрасный переговорщик, но нам хотелось бы, что бы он был немного настойчивее.

Нынешние торжества несколько скромнее тех, что были в 2009 году, когда после церемонии принятия присяги было проведено 10 официальных инаугурационных балов. В этот раз было решено ограничиться двумя.

Екатерина Александрова

(Вашингтон)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама