Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы удовлетворены смертью Каддафи

21 октября 2011, 12:23 UTC+3
Официальный Вашингтон приветствует конец эры Каддафи
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.12 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ] 

 

Весть о гибели Муамара Каддафи американцы в основном восприняли позитивно. По словам жителей столицы США, конец эры ливийского лидера для Америки хорошая новость.

 

Дэвид ДЖОЙС,  житель Вашингтона:

- Это всегда трагично, когда у кого-то забирают жизнь. Но думаю, что в конечном итоге для Соединенных Штатов так лучше. Я люблю Америку, и в прессе говорят, что он тоже убивал людей. Так, что может быть мир без него будет лучше.

Майкл ХЕНДЕРСОН, житель Вашингтона:

- Это надо было сделать, На своем посту он совершил много плохого. Хорошо, что его поймали и убили или что там с ним сделали

Митч ГОРОВИЦ, житель  штата Мэриленд:

- Знаете, я думаю, что он слишком долго сидел на своем посту и не был хорошим лидером для своего народа. Желаю ли я кому-то смерти - я бы не сказал. И не хочу также утверждать, что он этого заслуживает, но он скрывался, сотрудничать не хотел и продолжал попытки репрессий собственного народа, чтобы остаться у власти. Так что особого сочувствия у меня нет.

Грейс ШМИДТ, жительница Вашингтона:

- Мне его не жаль, не нравился он мне. Хорошо, что он мертв.

 

Президент США Барак Обама в своем обращении к нации также выразил удовлетворение случившимся. Он напомнил, об американцах - жертвах теракта в небе над Локерби, когда в результате взрыва на борту самолета погибли 270 человек.

 Барак ОБАМА, президент США:

-  Для всех нас, живущих в США, сегодняшний день стал напоминанием о тех американцах, кто погиб от рук террористов Каддафи. Их семьи и друзья в наших мыслях и молитвах.

 

 О том, как Америка видит будущее устройство Ливии, Обама в этот раз подробно говорить не стал, лишь подчеркнул, что США верят в торжество демократии и в этой стране.

Барак ОБАМА, президент США:

- Мы не питаем иллюзий - Ливию ждет долгий и извилистый путь к полноценной демократии. Впереди сложные времена. Но Соединенные Штаты и международное сообщество готовы поддержать ливийский народ. Вы выиграли свою революцию. И теперь мы будем сотрудничать на пути к будущему, которое обеспечит достоинство, свободу и равные возможности для всех.

 

Екатерина Александрова, Николай Анисимов
(Вашингтон)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама