Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы удовлетворены смертью Каддафи

21 октября 2011, 12:23 UTC+3

Официальный Вашингтон приветствует конец эры Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.12 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ] 

 

Весть о гибели Муамара Каддафи американцы в основном восприняли позитивно. По словам жителей столицы США, конец эры ливийского лидера для Америки хорошая новость.

 

Дэвид ДЖОЙС,  житель Вашингтона:

- Это всегда трагично, когда у кого-то забирают жизнь. Но думаю, что в конечном итоге для Соединенных Штатов так лучше. Я люблю Америку, и в прессе говорят, что он тоже убивал людей. Так, что может быть мир без него будет лучше.

Майкл ХЕНДЕРСОН, житель Вашингтона:

- Это надо было сделать, На своем посту он совершил много плохого. Хорошо, что его поймали и убили или что там с ним сделали

Митч ГОРОВИЦ, житель  штата Мэриленд:

- Знаете, я думаю, что он слишком долго сидел на своем посту и не был хорошим лидером для своего народа. Желаю ли я кому-то смерти - я бы не сказал. И не хочу также утверждать, что он этого заслуживает, но он скрывался, сотрудничать не хотел и продолжал попытки репрессий собственного народа, чтобы остаться у власти. Так что особого сочувствия у меня нет.

Грейс ШМИДТ, жительница Вашингтона:

- Мне его не жаль, не нравился он мне. Хорошо, что он мертв.

 

Президент США Барак Обама в своем обращении к нации также выразил удовлетворение случившимся. Он напомнил, об американцах - жертвах теракта в небе над Локерби, когда в результате взрыва на борту самолета погибли 270 человек.

 Барак ОБАМА, президент США:

-  Для всех нас, живущих в США, сегодняшний день стал напоминанием о тех американцах, кто погиб от рук террористов Каддафи. Их семьи и друзья в наших мыслях и молитвах.

 

 О том, как Америка видит будущее устройство Ливии, Обама в этот раз подробно говорить не стал, лишь подчеркнул, что США верят в торжество демократии и в этой стране.

Барак ОБАМА, президент США:

- Мы не питаем иллюзий - Ливию ждет долгий и извилистый путь к полноценной демократии. Впереди сложные времена. Но Соединенные Штаты и международное сообщество готовы поддержать ливийский народ. Вы выиграли свою революцию. И теперь мы будем сотрудничать на пути к будущему, которое обеспечит достоинство, свободу и равные возможности для всех.

 

Екатерина Александрова, Николай Анисимов
(Вашингтон)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама