Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН открылась выставка фотографий ТАСС, приуроченная к десятилетию ОДКБ

18 декабря 2012, 17:06 UTC+3
В экспозиции представлены уникальные фотографии посвящённые истории создания организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.8 MB) Аудио дорожка

Фотовыставка, приуроченная к 10-летию создания Организации Договора о коллективной безопасности, открылась в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. В вестибюле здания Генеральной Ассамблеи представлены фотографии из архива ИТАР-ТАСС. На уникальных снимках запечатлена история становления и развития ОДКБ. В церемонии открытия выставки приняли участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, представители секретариата организации и дипломаты.

 Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН:

 - Это очень важное событие. Мы все отмечаем  двадцатилетие легализации организации договора о коллективной безопасности. Это стало возможным не только потому,  что договор о коллективной безопасности стал важным фактором в региональной  и мировой стабильности, но и потому что нами наработано довольно много в плане взаимодействия между ООН и нашей организацией.

 В сентябре этого года между секретариатом ОДКБ и Департаментом операций ООН по поддержанию мира был подписан меморандум о взаимопонимании. Обе стороны убеждены, что он будет способствовать укреплению сотрудничества на благо мира и стабильности.

 Эрве Ладсус, заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям:

 - Организация Договора о коллективной безопасности заметно эволюционировала в последние годы, став неотъемлемой частью структуры глобальной коллективной безопасности.ОДКБ все более активно участвует в миротворческих операциях и это одна из причин, по которой мы решили вывести наше партнерство на новый уровеньи подписали меморандум о взаимопонимании. Я рассчитываю, что генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа прибудет в Нью-Йорк в начале будущего года и мы сможем осудить планы возможных совместных операций. 

 Карла Сти, обозреватель медиа-альманаха «Глобал Рисёрч»:

- Очень важно, что на постсоветском пространстве существует альтернативная НАТО военная организация, основывающаяся на коллективной безопасности. Она поддерживает определенный баланс в мире, который не должен быть нарушен. 

 Елизавета Зеленина, Олег Зеленин

(Нью-Йорк)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама