Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя 100 часов в Турции продолжают находить выживших под завалами

28 октября 2011, 11:07 UTC+3
Пока спасатели пытаются найти живых под обломками рухнувших зданий, в провинции Ван активизировались мародеры, а сбежавшие из тюрем заключенные устраивают набеги на палаточные городки
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.26 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Пока спасатели пытаются найти живых под обломками рухнувших зданий, в провинции Ван активизировались мародеры, а сбежавшие из тюрем заключенные устраивают набеги на палаточные городки

В Турции спустя 108 часов после мощного землетрясения спасатели извлекли из-под завалов 13-летнего мальчика. Врачи состояние здоровья ребенка оценивают как удовлетворительное. Еще одно чудесное спасение произошло в городе Эрджиш. Живым был найден 19-летний студент - юноша почти 4 дня находился под обломками рухнувшего четырехэтажного дома.

Турция начала принимать помощь других государств. Россия, Франция, Италия, Украина, Израиль, Казахстан и Азербайджан доставили в зону бедствия палатки, продукты питания, печи для обогрева и одеяла. Как сообщили накануне российские дипломаты, в Москве к отправке в Турцию готовят второй самолет МЧС с гуманитарным грузом.

В Турции сейчас разбиты палаточные городки, где организована раздача горячей еды и предметов первой необходимости. Однако, по свидетельству очевидцев, теплых вещей и продуктов питания не хватает. Тем временем, пока спасатели пытаются найти уцелевших под завалами, в провинции Ван активизировались мародеры. Полиция зафиксировала случаи грабежей, и это, несмотря на то, что круглые сутки улицы населенных пунктов патрулируют военные. Ситуацию усугубляют сбежавшие из местных тюрем заключенные, которые по ночам устраивают набеги на палаточные городки.

В результате разрушительного землетрясения магнитудой 7,2 погибли, по меньшей мере, 523 человека, еще несколько сотен – числятся в списках без вести пропавших, ранения и травмы получили почти 1700 человек. Частично или полностью разрушены 2262 дома. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама