Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На корабле "Союз" к МКС стартовал интернациональный экипаж

19 декабря 2012, 16:22 UTC+3

Стыковка "Союза ТМА-07М" с МКС запланирована на 18:12 мск 21 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.28 MB) Аудио дорожка

БАЙКОНУР /Казахстан/, 19 декабря. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС/. С космодрома Байконур к МКС сегодня в 16:12 мск стартовал российский пилотируемый корабль "Союз" с экипажем следующей длительной экспедиции, сообщил корр.ИТАР-ТАСС с места события.

Союз ТМА-07М" доставит на станцию экипаж МКС-34/35: россиянина Романа Романенко, канадского астронавта Криса Хэдфилда и астронавта НАСА Томаса Маршберна, которые должны проработать на орбите около 5 месяцев.

Перед экипажем МКС-34/35 стоит много непростых задач. В программе полета экспедиции - прием и разгрузка двух российских грузовых кораблей "Прогресс", европейского корабля ATV-4 и американского корабля SpX-2. В плане полета есть также два выхода в открытый космос. Во время выхода в космос по российской программе основной задачей будет размещение снаружи МКС научного оборудования и установка новой антенны. Космонавты также должны выполнить научную программу, только российская часть которой состоит из 37 экспериментов, некоторые из них будут проводиться впервые.

Командир корабля, потомственный космонавт, полковник запаса ВВС РФ Романенко надеется за время своей командировки научиться играть на губной гармошке. Второй член экипажа - канадец Крис Хэдфилд - собирается помимо основной работы записать пару песен на борту МКС о космосе и дальних полетах. Американец Томас Маршберн ждет с нетерпением начала работы по изучению крови и изменению костной ткани астронавта в условиях полугодового космического полета, а также других медицинских экспериментов.

Стыковка "Союза ТМА-07М" с МКС запланирована на 18:12 мск 21 декабря, сообщили в Роскосмосе.

Видео: AP/NASA TV

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама