Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде прошел первый Кубок по квиддичу

31 октября 2011, 16:54 UTC+3

Волшебный вид спорта, описанный Джоан Роллинг, стал реальностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.28 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

Волшебный вид спорта, описанный Джоан Роллинг, стал реальностью

Участники первого Кубка Канады по квиддичу на стадион Карлтонского университета вышли с метлами наперевес. Эту игру для героев своих романов о юном маге Гарри Поттере придумала английская писательница Джоан Роллинг. Фантастический вид спорта, процветавший в Академии чародейства и волшебства "Хогвартс", пришелся по душе канадским студентам. На поле первых состязаний на Кубок страны вышли 8 команд. Летать на метлах – оказалось делом непростым, однако элементы регби и гандбола спортсмены использовали с успехом. Главное условие - не выпускать метлы из рук всю игру – тоже выполнено.

Андреа Хилл - сопредседатель оргкомитета состязаний и по совместительству капитан команды Карлтонского университета. Она говорит, все, что происходило на площадке, очень похоже на сказочный спорт из «Гарри Поттера». Команды, так же соревновались на овальном поле, три охотника боролись за мяч - "квоффл". Правда, на площадке пришлось использовать тот, которым обычно играют в волейбол. Каждое точное попадание в кольцо противника - 10 очков. Еще два загонщика забрасывали противников мячами поменьше. Удалось попасть - игрок обязан опустить свою метлу. Также в каждой команде – ловцы разыскивают "снитча". В романах о Гарри Поттере «снитч» - это маленький, умеющий летать, золотистый шарик с серебристыми крылышками. На соревнованиях "снитч" – это нейтральный игрок в ярко-желтой майке, его легко узнать по торчащему из кармана носку, который надо схватить.

В итоге кубок достался команде монреальского Университета «МакГилл», на втором месте команда Карлтонского университета, на третьем - квиддич-спортсмены из Оттавы. Все они уже в ноябре станут участниками Всемирного чемпионата по квиддичу, который пройдет в Нью-Йорке.

 

Владислав Ясинский, Игорь Борисенко
( Оттава )

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама