Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Багдаде открыли памятник Пушкину

31 октября 2011, 18:09 UTC+3

Проректор Багдадского университета Рияд Азиз уверен, что в столице Ирака хватит места для всех великих русских поэтов и писателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.03 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Проректор Багдадского университета Рияд Азиз уверен, что в столице Ирака хватит места для всех великих русских поэтов и писателей

В столице Ирака, которая в последние годы привлекала внимание россиян только сообщениями о терактах, произошло поистине историческое событие. В Багдаде открыли памятник Александру Сергеевичу Пушкину.

Бюст, работы Кузнецова-Муромского, переданный в дар иракскому народу Союзом писателей России, установлен рядом с Багдадским Университетом. На торжественной церемонии, посвященной открытию памятника, прозвучали слова о необходимости укрепления культурных связей между Россией и Ираком. Было предложено создать совместный российско-иракский университет, студенты которого смогут учиться по 2 года в каждой стране.

Иракский парламентарий, руководитель группы по развитию отношений с Россией шейх Хомам Хомуди подчеркнул, что идея увековечить память великому русскому поэту - это не только вклад в развитие отношений между нашими странами, но и возможность вызвать интерес к его творчеству. На представлении, которое специально подготовили студенты и преподаватели единственной в стране кафедры русского языка Багдадского университета, звучали самые известные произведения Александра Сергеевича, аплодисменты ясно говорили о том, что и в Ираке у великого русского поэта есть поклонники.

Этот бюст - только начало новой культурной традиции. Проректор Багдадского университета Рияд Азиз уверен, что места в Багдаде хватит для всех великих русских поэтов и писателей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама