Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мы ослабим корсет и заставим себя услышать!

1 ноября 2011, 18:05 UTC+3
Пообещав прошагать топлесс по Европе, украинские активистки "Фемен" постеснялись раздеться в Швейцарии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.09 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия] 

Пообещав прошагать топлесс по Европе, украинские активистки "Фемен" постеснялись раздеться в Швейцарии

Девушки украинского движения "Фемен" решили завоевать Европу. На родине они прославились акциями под лозунгом - пришла, разделась, победила! С помощью своего главного оружия – публичного обнажения - они собираются победить любую социальную несправедливость. Дома активистки вынуждены выходить на улицы Киева почти каждую неделю. А Европу они решили покорить, начав с тихого швейцарского городка Ля Шо-де-Фон.

Вероника Чекоданова, корреспондент: 

- Клуб "44" называют легендарным. В нем бывали Симон де Бовуар, Жан Поль Сартр и Франсуа Миттеран. Именно здесь "Фемен" рассказали швейцарцам о своем движении.

Рассказали, но шокировать и удивить, как обещали - не стали. Журналисты так и не увидели оружие провокации. Оно осталось в кобуре футболок с логотипом движения!

 Александра Шевченко, лидер движения "Фемен":

- Наша феминистка должна быть другой. Иконой для современных украинских девушек являются девушки растиражированные в глянцевых журналах. И поэтому наша феминистка должна быть именно такой.

"Фемен" предлагают бороться за равные права с мужчинами, не забывая о том, что они все-таки - женщины. Они стремятся сделать саму идею "Фемен" популярной во всем мире.. Обновленная идеология феминисток – активное участие в социальной и политической жизни. А привычные митинги с обнажением, по словам девушек, это лишь толчок апатичному обществу, которое не всегда замечает протестующую женщину.

Инна Шевченко, активистка движения "Фемен":

- У нас появилась огромнейшая потребность создавать что-то, что будет шокировать людей, пугать в какой-то степени и заинтересовывать. Обнажение топлесс для нас - это символическое ослабление социального корсета.

Вслед за атакой парижской виллы Доминика Стросс-Канна, в Италии их ждет небезызвестный экс-депутат Парламента Чиччолина для совместной акции "Стоп Берлускони". А потом девушки отправятся в Ватикан, чтобы шокировать самого Папу.

Инна Шевченко, активистка движения "Фемен":

- Мы смело, на каблуках и топлесс будем идти по Европе. Раньше это была для нас мечта, сегодня мы уже осуществляем план.

В Швейцарии феминистки из Украины, хотя и удивили скромностью, без внимания не остались - конференция переросла в дискуссию. Однако никто из посетителей не решился задать главный вопрос – почему они вновь затянули корсет.

Вероника Чекоданова, Егор Гашек
(Ла Шо-де-Фон)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама