Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские присяжные признали Виктора Бута виновным по всем пунктам обвинения

3 ноября 2011, 9:50 UTC+3

Российскому предпринимателю, обвиненному в контрабанде оружия, грозит наказание от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Защита намерена обжаловать обвинительный вердикт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:03'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:03'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (987.98 KB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

 

Российскому предпринимателю, обвиненному в контрабанде оружия, грозит наказание от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Защита намерена обжаловать обвинительный вердикт.

Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка вынесло вердикт по делу Виктора Бута. Российского предпринимателя признали виновным по всем пунктам обвинения. Ему инкриминируют преступный сговор с целью убийства граждан США и контрабанду оружия.

Согласно предъявленным обвинениям, 44-летнему бизнесмену грозит наказание от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Адвокаты Бута крайне разочарованы решением жюри присяжных, которые совещались два дня. Сам бизнесмен своей вины не признает. Адвокат россиянина Альберт Даян пытался на процессе убедить присяжных в том, что Бут не собирался убивать американцев и продавать оружие Революционным вооружённым силам Колумбии. По его словам, единственная цель поездки россиянина в Бангкок в марте 2008 года на встречу с лже-представителями РВСК, которых изображали осведомители американского Управления по борьбе с наркотиками, было заключение сделки о продаже двух транспортных самолетов. На этой встрече Бута и арестовали. По словам Даяна, команде защитников удалось представить присяжным факты, свидетельствующие о невиновности российского предпринимателя.

Приговор Виктору Буту вынесут 8 февраля 2012 года. Апелляцию можно подать в течение месяца. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама