Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская национальная премия в области искусства. Единственный иностранный лауреат из России

10 ноября 2011, 12:31 UTC+3
Директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова получила высокую награду из рук президента Италии Джорджо Наполитано
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.41 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова получила высокую награду из рук президента Италии Джорджо Наполитано

В Италии вручены национальные премии в области искусства имени Витторио Де Сика. Премия учреждена в 1975 году в память о выдающемся итальянском режиссере и сначала ею награждались только деятели кино. С годами начали отмечаться заслуги архитекторов, художников, писателей, композиторов и музыкантов. За время существования премии ее получали Федерико Феллини, Эннио Морриконе, Софи Лорен и многие другие, чьи имена известны всему миру. В этом году в числе награжденных обладатель Нобелевской премии по литературе Дарио Фо, известный скульптор и художник Арнальдо Помодоро, прославленный музыкант Клаудио Аббадо. Награду из рук президента Италии Джорджо Наполитано также получила Ольга Свиблова - директор Московского дома фотографии – Мультимедийного музея МАММ.

Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии – Мультимедийного музея МАММ:

- Я счастлива, потому что эта премия носит имя человека, которым нельзя не восхищаться и нельзя не уважать. И быть здесь это честь не только для меня, это честь для всей русской культуры, и я эту награду воспринимаю, как награду всем русским художникам, всему русскому современному искусству.

Торжественная церемония награждения прошла в Квиринальском дворце, бывшей резиденции Папы Римского и итальянских монархов, сегодня занимаемой главой Республики. В этом году Свиблова была единственным российским и единственным иностранным лауреатом. Ранее премии Де Сики были удостоены Майя Плисецкая, Александр Сокуров, Владимир Хотиненко, Сергей Бодров и Андрей Тарковский.

Вера Щербакова
(
Рим) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама