Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конный поход Москва-Париж завершён в Фонтенбло

18 октября 2012, 14:09 UTC+3
Казаки возложили цветы к памятнику Наполеону
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.62 MB) Аудио дорожка

Двухмесячный марш завершен. За плечами: около 3-х тысяч километров от Москвы до Парижа. Как и 200 лет назад, предместье французской столицы Фонтенбло – конечная точка пути. Казаки  прошли  тот же самый маршрут, которым шли русские войска вслед за отступающей армией Наполеона. Правда тогда поход длился почти два года. По мнению инициатора и руководителя акции Павла Мощалкова, нынешняя команда всадников могла без проблем пройти и более длинную дистанцию.

Павел Мощалков,руководитель проекта "Конный поход Москва-Париж":

- А физическая нагрузка... Какая? Если на тренировочной базе они проходили по 45 километров в день, то для них все, что мы здесь прошли,- это ерунда. Посмотрите, лошади в каком порядке идеальном, хотя прошли 2800 километров. Представьте себе! 

 Александр Колякин, походный атаман:

- Впечатления самые наилучшие. Сейчас ребята как бы выдохнули уже, сделали. Мы это сделали! Вот сегодня ехали по лесу. Последний марш-бросок, и сказали: «Александр Михайлович, мы выполнили задачу!»

Жителям небольшого городка Монтро, что  в семидесяти километрах от Парижа, посчастливилось наблюдать финальный парад казачьего отряда. Гордые и мужественные кавалеристы, одетые в форму эпохи того времени, и жеребцы редкой донской породы вызвали восхищение собравшихся.

Это потрясающе! В восторге не только дети, но и взрослые.

 Монтро хранит память об одной из последних побед Наполеона. К подножию памятника полководцу казаки вместе с представителями городского руководства и членами местного военно-исторического клуба возложили цветы. Это знак уважения к сильному противнику и символ того, что период противостояния России и Франции давно в прошлом.

Наталья Иванова, Татьяна Ларионова, БекханТепсаев

(Франция)

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама