Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Формальный процесс вступления России в ВТО завершится 16 декабря

16 ноября 2011, 19:00 UTC+3
Согласно исследованию Всемирного банка, присоединение к ВТО даст положительный импульс экономике страны. Несущественно пострадать могут лишь некоторые отрасли, что связано со снижением...
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.57 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Согласно исследованию Всемирного банка, присоединение к ВТО даст положительный импульс экономике страны. Несущественно пострадать могут лишь некоторые отрасли, что связано со снижением импортных пошлин

10 ноября этого года Россия завершила переговоры по присоединению к ВТО. Рабочая группа предварительно одобрила пакет документов, который включает в себя перечень обязательств по товарам и услугам, а так же доклад, содержащий описание российского торгового режима и системные обязательства. Что касается формального процесса вступления России во Всемирную торговую организацию, то он завершится 16 декабря. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. По его словам, после этого начнется сертификация документов ВТО в соответствии с российским законодательством, которая может занять полгода.

Максим Медведков, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ:

- Почему все рады видеть Россию в ВТО как одну седьмую часть мировой таможенной территории? Для того чтоб все играли по общим правилам, все подчинялись общим дисциплинам, поскольку наш рынок достаточно емок, наш экономический потенциал высок. И торговля инвестициями по общим правилам, безусловно, выгодна для всего мирового сообщества.

После вступления России в ВТО надзор за страховым рынком будут осуществлять российские регуляторы. Максим Медведков отметил, что сейчас законодательство Российской Федерации на 99 процентов соответствует требованиям торговой организации, поэтому особых проблем по его адаптации не возникнет.

Максим Медведков, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ:

- В отношении страхования у нас будут так же переходные периоды по доступу иностранных страховщиков к отдельным видам страховой деятельности в течение 4 лет. Поэтому, если говорить немного условно, то в финансовом секторе примерно 50% рынка зарезервировано за банками и страховыми компаниями, а остальные 50% - это рынки, где российские поставщики финансовых услуг будут конкурировать с иностранными.

По словам Медведкова, было проведено 10 исследований касательно последствий присоединения России к ВТО. Самое пессимистичное - возможное снижение роста ВВП на 0,5 процента. Согласно другим, в частности, исследованию Всемирного банка, присоединение не нанесет никакого вреда экономике страны. Пострадать могут лишь некоторые отрасли, и связано это со снижением импортных пошлин. Сейчас средневзвешенный импортный тариф в России составляет 10,3 процента. Начальный уровень тарифа после присоединения составит 11,8 процента. И все потому, что Россия заложила в тариф более высокие пошлины, чем она сейчас применяет по некоторым позициям.

Кристина Буянова, Алексей Фуфлыгин
(Москва) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама