Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии арестованы Сейф аль-Ислам и Абдулла ас-Сенусси

21 ноября 2011, 12:28 UTC+3
ПНС обещает справедливый суд над наследником Каддафи и бывшим главой разведки
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.2 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

ПНС обещает справедливый суд над наследником Каддафи и бывшим главой разведки

В Ливии силы Переходного национального совета за два дня достигли больших успехов. В субботу на юге страны был арестован сын Муамара Каддафи 39-летний Сейф аль-Ислам, а в воскресенье был задержан бывший шеф ливийской разведки Абдулла ас-Сенусси. Сообщается, что отрядам ПНС удалось схватить его в доме сестры близ города Себха на юге Ливии. Ас-Сенусси преследуется Международным уголовным судом по обвинениям в преступлениях против человечности. Он сдался, не оказав сопротивления. Факт ареста ас-Сенусси в воскресенье вечером подтвердил на пресс-конференции в Бенгази официальный представитель ПНС Абдель Хафиз Гуга. Захватившие бывшего шефа ливийских спецслужб вооруженные сторонники новых властей обещают передать его в руки ПНС живым.

Что же касается Сейф аль-Ислама Каддафи, то новые власти Ливии хотят судить его у себя в стране. Об этом заявил министр юстиции ПНС Мухаммед аль-Алагуи. Он пообещал, что процесс над сыном экс-руководителя Джамахирии будет справедливым.

Ранее с таким же заявлением выступил премьер-министр ПНС Абдель Рахим аль-Киб. Сейф аль-Ислам был задержан бойцами ПНС в субботу вместе с несколькими телохранителями близ местечка Убари на юге страны. Новые ливийские власти заявили, что он был арестован на основании ордера, выданного Международным уголовным судом, обвиняющего Сейф аль-Ислама в преступлениях против человечности. Представители суда уже заявили, что власти Ливии обязаны передать Сейф аль-Ислама в руки МУС. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама