Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Григория Козинцева "Король Лир" в музыкальном сопровождении дирижера Ла Скала

21 ноября 2011, 14:38 UTC+3
Премьера уникального проекта знаменитого итальянского дирижера Клаудио Аббадо состоялась в римской Академии музыки "Санта-Чечилия"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.71 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Премьера уникального проекта знаменитого итальянского дирижера Клаудио Аббадо состоялась в римской Академии музыки "Санта-Чечилия"

Такой картину Григория Козинцева "Король Лир" еще не видели - кадры экранизации пьесы Шекспира шли под живое музыкальное сопровождение оркестра. Премьера уникального проекта знаменитого итальянского дирижера Клаудио Аббадо, 20 лет возглавлявшего оркестр миланского "Ла Скала", состоялась в римской Академии музыки "Санта-Чечилия" в присутствии президента Итальянской республики Джорджо Наполитано.

Аббадо создал свою версию - не только ленты, перемонтировав ее со 140 до 70 минут, но и, главное, музыки, написанной специально для Козинцева Дмитрием Шостаковичем, который был автором звуковых дорожек почти всех фильмов режиссера. Аббадо использовал две оригинальные партитуры композитора к спектаклю и фильму, написанные с промежутком в тридцать лет в 40-м и 70-м годах.

Валерий Воскобойников, музыковед:

- По-моему, это особенное сочинение, потому что это новая партитура, в которой соблюдено все полностью, что было написано Дмитрием Дмитриевичем, но в то же время сделан очень современный монтаж, который приближает сочинение к публике. (СКЛ) Он вообще очень любит Шостаковича, много его дирижирует, но особая сюита, два сюжета Шекспира, которые особенно привлекают со всей трагедией, которая сегодня звучит очень современно – это то, что Козинцев подчеркивал в музыке Шостаковича к его фильму, что это – очень современный фильм, который актуален в нашем 2011 году, как и в 1971-м.

"Король Лир" - это первая музыкальная постановка в рамках программы "Оркестр Моцарта встречается с русским кино". Весной музыкальный коллектив под управлением Аббадо "озвучит" "Александра Невского" и "Ивана Грозного" Сергея Эйзенштейна сочинениями Сергея Прокофьева.

Вера Щербакова 
(Рим) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама