Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет России объявил в международный розыск американских приемных родителей российского ребенка

22 ноября 2011, 11:38 UTC+3

Неадекватно мягкий приговор убийцам ребенка не устраивает российскую сторону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.15 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Неадекватно мягкий приговор убийцам ребенка не устраивает российскую сторону

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение в убийстве на территории США 7-летнего Вани Скоробогатова усыновившим его супругам Крэйверам и объявляет их в розыск через Интерпол. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, соответствующие документы направлены в Национальное центральное бюро Интерпола МВД России, на основании которых обвиняемые объявлены в международный розыск по всем странам-членам Интерпола с целью установления их места нахождения, последующего задержания и выдачи российскому следствию.

Семилетний Ваня Скоробогатов, которого американские родители Майкл и Наннет Крэйверы усыновили вместе с сестрой-близнецом из детского дома в Челябинске в 2003 году, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Медицинское освидетельствование выявило на теле мальчика более 80 ушибов, в том числе 20 - на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения.

Жюри присяжных посчитало супругов невиновными в преднамеренном убийстве. Суд штата Пенсильвания признал их виновными в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка. 18 ноября судья Джон Кеннеди приговорил Майкла и Наннет Крэйверов к 16 месяцам тюремного заключения, однако сразу после окончания заседания они вышли на свободу, поскольку уже провели более 18 месяцев в предварительном заключении.

Как заявил после вынесения приговора вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, Крэйверам был вынесен неадекватно мягкий приговор. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама