Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура возражает против заочного ареста Крэйверов

28 ноября 2011, 18:05 UTC+3
Прокурор мотивировал решение тем, что граждане США уже осуждены за непредумышленное убийство в своей стране, а значит их повторное преследование в России невозможно
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.09 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Прокурор мотивировал решение тем, что граждане США уже осуждены за непредумышленное убийство в своей стране, а значит их повторное преследование в России невозможно

Российская прокуратура считает незаконным заочное предъявление в России обвинения супругам Майклу и Нанетт Крэйверам по делу о гибели их приемного 7-летнего сына Вани Скоробогатова. Прокурор мотивировал это тем, что граждане США уже осуждены по данному делу в своей стране, а значит их повторное преследование в России невозможно. Он также добавил, что в ходатайстве следствия об аресте отсутствуют необходимые данные: в частности, запросы и другие процессуальные документы.

21 ноября Следственный комитет России заочно предъявил супругам Крэйверам обвинение в убийстве усыновленного Вани Скоробогатова. Они были объявлены в розыск по каналам Интерпола. Ранее американский суд признал родителей виновными в непредумышленном убийстве, назначив им небольшие сроки лишения свободы. Супруги утверждали, что семилетний Натаниэл, так они называли Ваню после усыновления, упал и ударился головой, вследствие чего и скончался. Но при обследовании тела мальчика были найдены следы побоев и признаки дистрофии, что дало российской стороне повод говорить о жестоком обращении с ребенком.

При вынесении приговора американский суд учел, что Крэйверы провели в предварительном заключении больше полутора лет, в связи с чем, подлежат освобождению. Вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов назвал приговор "неадекватно мягким". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама