Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура возражает против заочного ареста Крэйверов

28 ноября 2011, 18:05 UTC+3

Прокурор мотивировал решение тем, что граждане США уже осуждены за непредумышленное убийство в своей стране, а значит их повторное преследование в России невозможно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.09 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Прокурор мотивировал решение тем, что граждане США уже осуждены за непредумышленное убийство в своей стране, а значит их повторное преследование в России невозможно

Российская прокуратура считает незаконным заочное предъявление в России обвинения супругам Майклу и Нанетт Крэйверам по делу о гибели их приемного 7-летнего сына Вани Скоробогатова. Прокурор мотивировал это тем, что граждане США уже осуждены по данному делу в своей стране, а значит их повторное преследование в России невозможно. Он также добавил, что в ходатайстве следствия об аресте отсутствуют необходимые данные: в частности, запросы и другие процессуальные документы.

21 ноября Следственный комитет России заочно предъявил супругам Крэйверам обвинение в убийстве усыновленного Вани Скоробогатова. Они были объявлены в розыск по каналам Интерпола. Ранее американский суд признал родителей виновными в непредумышленном убийстве, назначив им небольшие сроки лишения свободы. Супруги утверждали, что семилетний Натаниэл, так они называли Ваню после усыновления, упал и ударился головой, вследствие чего и скончался. Но при обследовании тела мальчика были найдены следы побоев и признаки дистрофии, что дало российской стороне повод говорить о жестоком обращении с ребенком.

При вынесении приговора американский суд учел, что Крэйверы провели в предварительном заключении больше полутора лет, в связи с чем, подлежат освобождению. Вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов назвал приговор "неадекватно мягким". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама