Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность бельгийского стрелка

14 декабря 2011, 10:22 UTC+3

В результате трагедии в Льеже погибли шесть человек, ранено больше ста двадцати

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.16 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В результате трагедии в Льеже погибли шесть человек, ранено больше ста двадцати

Генеральный прокурор Льежа Седрик-Визар де Бокарне сообщил, что людей на площади Сен Ламбер расстрелял рецидивист-одиночка - Нордин Амрани - известный полиции на протяжении почти двадцати лет и осужденный в последний раз в две тысячи седьмом году за хранение наркотиков и оружия. По последним данным, в результате льежской трагедии погибли шесть человек, включая преступника, сто двадцать два ранены, из них трое - тяжело. Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке заявила в прямом эфире, что речь идет не о теракте, а о безумном акте насилия, совершенном одиночкой, вероятно находящимся под действием психотропных препаратов.

Полиция полностью восстановила сценарий льежской трагедии. В двенадцать тридцать по местному времени на одной из крыш, выходящих на площадь Сен Ламбер, появился человек с сумкой в руках. Он бросил вниз на автобусную остановку четыре гранаты подряд, после чего достал из сумки легкую автоматическую винтовку FN FAL и открыл беспорядочный огонь по людям на площади. Когда патроны закончились, преступник, не пытаясь бежать, застрелился из револьвера.

Людей в центре города охватила сильная паника, на площадь начали прибывать спасатели и полиция. Стражи порядка задержали несколько человек, поскольку первоначальной версией случившегося был теракт. Были озвучены версии, что у стрелявшего было до трех сообщников.

Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов, среди жертв и пострадавших в результате ЧП в Льеже российских граждан нет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама