Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность бельгийского стрелка

14 декабря 2011, 10:22 UTC+3

В результате трагедии в Льеже погибли шесть человек, ранено больше ста двадцати

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.16 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В результате трагедии в Льеже погибли шесть человек, ранено больше ста двадцати

Генеральный прокурор Льежа Седрик-Визар де Бокарне сообщил, что людей на площади Сен Ламбер расстрелял рецидивист-одиночка - Нордин Амрани - известный полиции на протяжении почти двадцати лет и осужденный в последний раз в две тысячи седьмом году за хранение наркотиков и оружия. По последним данным, в результате льежской трагедии погибли шесть человек, включая преступника, сто двадцать два ранены, из них трое - тяжело. Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке заявила в прямом эфире, что речь идет не о теракте, а о безумном акте насилия, совершенном одиночкой, вероятно находящимся под действием психотропных препаратов.

Полиция полностью восстановила сценарий льежской трагедии. В двенадцать тридцать по местному времени на одной из крыш, выходящих на площадь Сен Ламбер, появился человек с сумкой в руках. Он бросил вниз на автобусную остановку четыре гранаты подряд, после чего достал из сумки легкую автоматическую винтовку FN FAL и открыл беспорядочный огонь по людям на площади. Когда патроны закончились, преступник, не пытаясь бежать, застрелился из револьвера.

Людей в центре города охватила сильная паника, на площадь начали прибывать спасатели и полиция. Стражи порядка задержали несколько человек, поскольку первоначальной версией случившегося был теракт. Были озвучены версии, что у стрелявшего было до трех сообщников.

Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов, среди жертв и пострадавших в результате ЧП в Льеже российских граждан нет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама