Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР скорбит по Ким Чен Иру

20 декабря 2011, 11:51 UTC+3

Главы государств выразили свои соболезнования в связи с кончиной северокорейского лидера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.66 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Главы государств выразили свои соболезнования в связи с кончиной северокорейского лидера

Новость о смерти Ким Чен Ира стала главной не только для Корейской Народно-Демократической Республики, но и для всего мира. Страна погрузилась в траур. Второй день жители КНДР оплакивают своего великого вождя. Почти для каждого из них это – личная трагедия и утрата. По данным газеты Daily Mail, некоторые горожане совершают акты суицида, не в силах пережить случившееся. Так же сообщается о ряде пострадавших в давке во время спонтанных траурных митингов в разных городах.

В республику продолжают поступать соболезнования и слова поддержки от глав государств. Китайский лидер Ху Цзиньтао посетил северокорейское посольство в Пекине, чтобы лично выразить скорбь в связи с кончиной Ким Чен Ира. Китайское руководство выражает уверенность, что народ КНДР "будет хранить единство под руководством Трудовой партии Кореи и товарища Ким Чен Ына, и обратит скорбь в силу, с тем, чтобы достичь нового прогресса в социалистическом строительстве и внести новый вклад в реализацию устойчивого мира и стабильности на Корейском полуострове".

Президент России также направил новому главе республики соболезнования в связи с кончиной его отца. В августе Дмитрий Медведев встречался с Ким Чен Иром в Бурятии. Тогда в ходе переговоров лидеры двух стран подтвердили, что между Россией и Кореей установились дружественные отношения.

В свою очередь Соединенные Штаты надеются, что новое руководство КНДР поведет свой народ по пути мира, выполняя свои обязательства и улучшая отношения с соседями. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. "С уходом Ким Чен Ира народ КНДР вступил во времена национальной скорби. Мы обеспокоены по поводу положения северокорейского народа и находимся вместе с ним в своих молитвах в эти трудные времена", - отметила Клинтон. Она также выразила надежду на то, что новое руководство в Пхеньяне "будет уважать права своего народа". Госсекретарь также подчеркнула готовность США помогать северокорейскому народу и считает, что "новому руководству страны необходимо работать с мировым сообществом над обеспечением новой эры мира, процветания и безопасности на Корейском полуострове". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама