Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР скорбит по Ким Чен Иру

20 декабря 2011, 11:51 UTC+3
Главы государств выразили свои соболезнования в связи с кончиной северокорейского лидера
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.66 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Главы государств выразили свои соболезнования в связи с кончиной северокорейского лидера

Новость о смерти Ким Чен Ира стала главной не только для Корейской Народно-Демократической Республики, но и для всего мира. Страна погрузилась в траур. Второй день жители КНДР оплакивают своего великого вождя. Почти для каждого из них это – личная трагедия и утрата. По данным газеты Daily Mail, некоторые горожане совершают акты суицида, не в силах пережить случившееся. Так же сообщается о ряде пострадавших в давке во время спонтанных траурных митингов в разных городах.

В республику продолжают поступать соболезнования и слова поддержки от глав государств. Китайский лидер Ху Цзиньтао посетил северокорейское посольство в Пекине, чтобы лично выразить скорбь в связи с кончиной Ким Чен Ира. Китайское руководство выражает уверенность, что народ КНДР "будет хранить единство под руководством Трудовой партии Кореи и товарища Ким Чен Ына, и обратит скорбь в силу, с тем, чтобы достичь нового прогресса в социалистическом строительстве и внести новый вклад в реализацию устойчивого мира и стабильности на Корейском полуострове".

Президент России также направил новому главе республики соболезнования в связи с кончиной его отца. В августе Дмитрий Медведев встречался с Ким Чен Иром в Бурятии. Тогда в ходе переговоров лидеры двух стран подтвердили, что между Россией и Кореей установились дружественные отношения.

В свою очередь Соединенные Штаты надеются, что новое руководство КНДР поведет свой народ по пути мира, выполняя свои обязательства и улучшая отношения с соседями. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. "С уходом Ким Чен Ира народ КНДР вступил во времена национальной скорби. Мы обеспокоены по поводу положения северокорейского народа и находимся вместе с ним в своих молитвах в эти трудные времена", - отметила Клинтон. Она также выразила надежду на то, что новое руководство в Пхеньяне "будет уважать права своего народа". Госсекретарь также подчеркнула готовность США помогать северокорейскому народу и считает, что "новому руководству страны необходимо работать с мировым сообществом над обеспечением новой эры мира, процветания и безопасности на Корейском полуострове". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама