Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санта-Клаус успешно выполнил свою миссию, свидетельствует Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки

26 декабря 2011, 13:23 UTC+3

Истребители ВВС США и Канады сопровождали Санту и следили за его безопасностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

Истребители ВВС США и Канады сопровождали Санту и следили за его безопасностью

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) отчиталось о выполнении своей традиционной рождественской миссии - отслеживании перемещений Санта- Клауса. Как заявили в NORAD, сани с зимним волшебником и его верным штурманом - красноносым оленем Рудольфом - завершили свой сказочный полет над Землей и благополучно добрались до Международного аэропорта Северного полюса.

Вылет Санты с Северного полюса 24 декабря в 04:00 по времени восточного побережья США засекла радарная система. Затем подключились спутники на геостационарной орбите, оснащенные инфракрасными датчиками. Они, по словам военных, улавливают излучение, исходящее от носа оленя Рудольфа. Первым делом Санта направился в Австралию и Океанию, после чего посетил азиатские страны и достиг Западной Европы, предварительно посетив российские города. По данным NORAD, оленью упряжку засекли над Москвой, а незадолго до этого она пристыковалась на МКС - орбитальная станция оказалась как раз по пути на Ближний Восток.

Многочисленные остановки Санты в разных частях планеты для раздачи подарков зафиксировали высокоскоростные цифровые камеры. Когда Санта-Клаус оказался над территорией США, для его сопровождения были отправлены американские и канадские истребители. Мы должны быть уверены, что Санта находится в полной безопасности - подчеркнул официальный представитель NORAD майор Билл Шилдс.

Традиция отслеживать праздничный маршрут главного символа Рождества зародилась в США в 1955 году, когда газета допустила опечатку в номере телефона, по которому детворе предлагалось связаться с Сантой. По иронии судьбы, это оказался номер начальника оперативного управления противовоздушной обороны - полковника Гэрри Шаупа. Не растерявшись, он проявил смекалку и стал объяснять ребятам, что военные выполняют функции авиадиспетчера Санта-Клауса, чтобы тот не заблудился в небе. Так система контроля за пусками ракет стала верным штурманом Санты. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама