Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производственные и конструкторские ошибки - основные версии аварии "Фобос-Грунта"

19 января 2012, 13:21 UTC+3
Причину неудачи с миссией межпланетной станции "Фобос-Грунт" надо искать не в США, считают американские эксперты
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Причину неудачи с миссией межпланетной станции "Фобос-Грунт" надо искать не в США, считают американские эксперты

Представитель НАСА Мартин Слейд заявил журналистам, что на Маршалловых островах нет РЛС, осуществляющей слежение за астероидами.

Более того, "Фобос-Грунт" находился на высоте около 200 километров, когда стали проявляться неполадки в бортовом компьютере, продолжил он. И если бы даже станция и оказалась в зоне действия одного из радаров на Маршалловых островах, то уровень излучения не смог бы на такой высоте повлиять на работу электроники.

С ним согласны и другие специалисты. "С помощью радара невозможно повредить спутник", - отметил президент компании "Эппликейшн текнолоджи стрэтеджи" Брюс Элберт. И добавил, что не знает ни одного случая, чтобы использование наземного радара привело к повреждению спутника.

Основными версиями аварии "Фобос-Грунта" являются производственные и конструкторские ошибки, заявил сегодня руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

Он отметил, что первоочередной задачей является поиск ошибок при изготовлении и испытании станции. В первую очередь - конструкторских, которые могли быть заложены при самом старте, и производственных, на этапе сборки. Комментируя высказывания о том, что станция могла выйти из строя по причине воздействия на нее американского радара, Поповкин отметил, что комиссия рассматривает это лишь как одну из возможных версий. По его словам, если данная версия подтвердится, Роскосмос свяжется с партнерами в НАСА и попросит их принять участие в эксперименте по ее проверке. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама