Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения между футбольными фанатами в Египте

2 февраля 2012, 10:03 UTC+3
Погибли 77 человек. В стране объявлен трехдневный траур
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.55 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Погибли 77 человек. В стране объявлен трехдневный траур

В Египте объявлен трехдневный траур по десяткам погибших в результате беспорядков, вспыхнувших в среду на футбольном стадионе в городе Порт-Саид. Массовая драка болельщиков произошла после матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли". По предварительным данным, поводом для взрыва ярости фанатов послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики "Аль-Ахли". Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, зрители хлынули на футбольное поле. Разъяренные фанаты "Аль-Масри" нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на игроков и представителей тренерского штаба.

Полиция практически не вмешивалась в происходившее на поле и за его пределами, но только эвакуировали каирских футболистов и их фанатов на спецмашинах, чтобы потом экстренно отправить в столицу.

В результате беспорядков погибли, по последним данным, 77 человек и около 250 пострадали. В числе убитых - двое силовиков и полицейский.

Как сообщили представители МВД, к настоящему моменту задержаны 47 зачинщиков беспорядков.

В Порт-Саид, где создан оперативный штаб, выехал генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд. Из-за событий в Порт-Саиде парламент и правительство Египта соберутся сегодня на экстренные заседания. Футбольная федерация Египта приостановила все игры в рамках проходящего клубного чемпионата и рассматривает вопрос о полной отмене матчей. В отставку уже отправлены губернатор Порт-Саида и глава управления безопасности провинции. Как стало известно, со своего поста также ушел президент клуба "Аль-Масри".

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил с резким осуждением беспорядков на стадионе в египетском Порт-Саиде. Главный европейский футбольный чиновник назвал события минувшей среды черным днем в истории футбола. Глава Минспорттуризма Виталий Мутко выразил соболезнования семьям погибших в
Египте футбольных болельщиков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама