Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска полностью освободили от террористов предместье Дарайя

14 января 2013, 14:46 UTC+3

Бои идут вокруг Млихи, в 5 км от Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (748.07 KB) Аудио дорожка

БЕЙРУТ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска полностью освободили сегодня от террористов предместье Дарайя. Об этом сообщила новостная служба Сурия аль-Эн.

На протяжении двух месяцев вооруженные экстремисты из группировок Джебхат-эн-Нусра" /"Фронта победы"/ и "Лива аль- Ислам" угрожали оттуда столице.

Дарайя расположена на юго-западе города, в 10 км от президентского дворца и граничит с районами Мезза и Кфар- Суса, где находятся здания правительственных учреждений и штабы силовых структур. Поблизости от нее находится военный аэродром Мезза.

Армейские подразделения преследуют бандформирования. К военным действиям активно подключаются сирийские ВВС, которые нанесли сегодня удары с воздуха по скоплениям боевиков в Муадамии. Агентство Франс Пресс сообщает, что во время одной из атак погибли 19 мирных жителей, в том числе женщины и дети.

Артиллерийские батареи ведут с горы Касьюн обстрел оплотов мятежников в регионе Восточная Гута. Снаряды падают в Джисрине, Кфар-Батне, Акрабе и Бейт-Сахеме.

Военная операция продолжается в Млихе, в пяти километрах от Дамаска, где находится один из командных центров ПВО. По сведениям новостной службы "Аль-Ватан", сирийские военнослужащие отразили за последние пять дней несколько попыток мятежников захватить этот важный военный объект и нанесли им тяжелые потери. В боях с противником "используются все виды вооружений", отмечает "Аль-Ватан". По этой причине проезд по шоссе в Гуту на этом участке временно перекрыт. В свою очередь, полевые командиры сообщили телеканалу "Аль-Джазира", что вывели из строя в Млихе пять единиц бронетехники.

Поступают сообщения о воздушном рейде на крупный форпост так называемой "Сирийской свободной армии" в Аазазе, в 30 км к северу от Алеппо. В ходе атаки уничтожено 19 боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама