Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карнавал в Венеции

13 февраля 2012, 15:26 UTC+3
Ежегодно карнавал привлекает сотни тысяч туристов. А ведь древняя традиция Венецианской республики была возобновлена менее полувека назад.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.4 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Ежегодно карнавал привлекает сотни тысяч туристов. А ведь древняя традиция Венецианской республики была возобновлена менее полувека назад.

Один из самых красивых и необычных городов мира погрузился в атмосферу праздника и веселья. Не помешала и холодная погода. Официальный старт Венецианскому карнавалу, по традиции, дал "ангел", спускающийся со 100-метровой колокольни на площадь Святого Марка. В этом году в этом качестве бесстрашно выступила победительница прошлогоднего конкурса на лучший костюм.

Участница карнавала:

- Карнавал превращается в настоящий наркотик. Начинаешь в нем участвовать и больше не можешь остановиться.

Карнавальный костюм, цена которого достигает нескольких тыс евро, представляет собой историческое платье эпохи, часто дополненное маской, скрывающей лицо. Участники карнавала с удовольствием позируют, полностью преображаясь в своих персонажей.

Третий год подряд на Венецианском карнавале есть российская нотка. На главной сцене на площади Святого Марка выступил Государственный академический ансамбль танца "Лезгинки".

Первые упоминания о венецианском карнавале восходят еще к ХI столетию. После наполеоновских войн он был предан забвению, и восстановили традицию из коммерческих соображений с целью привлечения туристов только в 70-х годах прошлого века. Венецианцы говорят, что от истинного карнавала сейчас мало что сохранилось, однако каждое карнавальное зрелище возрождает обычаи Серениссимы, древней Республики дожей. И, главное, что характерно для любого карнавала – это радость и веселье, которые будут продолжаться до "жирного вторника", после которого в Пепельную среду наступает строгий пост перед Пасхой.

Вера Щербакова
(Венеция, Италия) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама