Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пляжи, полные туристов, и самая большая в мире плавучая елка – спутники рождественской поры в Рио-де-Жанейро

25 декабря 2012, 8:51 UTC+3

Горожане гордятся "чудо-елочкой", внесенной в Книгу рекордов Гиннесса и считают ее одним из туристических символов города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (602.96 KB) Аудио дорожка

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В этом году, как считают жители Рио-де-Жанейро, рождественские праздники в городе удались на славу. Тропическая погода, к всеобщей радости аборигенов и туристов, не подкачала. В городе стоит жара 36 градусов, ярко светит летнее солнце, а на знаменитых пляжах негде яблоку упасть.

Именно за этим – насладиться солнцем и морем - в Рио-де- Жанейро приезжают в эту пору сотни тысяч туристов со всей Бразилии и из-за рубежа. Самые денежные останутся до новогодней ночи, чтобы в первые же минуты 2013 года увидеть с набережной Копакабана один из самых красочных на планете фейерверков. Про финансовую состоятельность туристов речь зашла не случайно – в новогоднюю пору цены в отелях Рио-де- Жанейро взлетают вдвое, а то и втрое против обычного.

Впрочем, любителям светоцветовых представлений есть на что посмотреть в Рио-де-Жанейро уже сейчас, не дожидаясь новогоднего салюта. На озере Родриго-ди-Фрейтас, расположенном в южной части города неподалеку от Копакабаны, каждый вечер уже 17 лет подряд в рождественскую пору зажигает свои огни самая большая в мире искусственная плавучая елка. Конструкция высотой 85 метров и весом свыше 500 тонн переливается огнями трех миллионов разноцветных лампочек. Управляет огнями елки компьютер со специальной программой. В этом году световое шоу посвящено теме "времена года". Смену сезонов символизируют расцветающие цветы, падающие листья и кружащие гигантские снежинки.

Поскольку городская сеть не может принять такую дополнительную нагрузку, для елки сооружена специальная электростанция. Её шесть генераторов за тридцать дней, пока сияющее чудо будет напоминать горожанам о Рождестве и Новом годе, выработают столько электроэнергии, сколько потребляет за пять дней средний бразильский город с населением 300 тыс человек.

Жители Рио-де-Жанейро гордятся плавучей елкой, внесенной в Книгу рекордов Гиннесса, и уверены, что "чудо- елочку" следует считать одним из туристических символов города. Наряду с переполненными в декабрьскую жару пляжами и такими известными на весь мир достопримечательностями, как статуя Христа-искупителя на горе Корковаду, утес Сахарная голова и многокилометровый мост через океанский залив Гуанабара.

Видео: Youtube.com/ Julio Dutra

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама