Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Мальдив готовится формировать правительство

8 февраля 2012, 12:02 UTC+3

Обстановка на архипелаге спокойная и находится под контролем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.27 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Обстановка на архипелаге спокойная и находится под контролем

Новый президент Мальдивской Республики Мохамед Вахид Хассан Манику намерен сформировать правительство национального единства, в которое войдут представители оппозиционных партий. Это правительство будет действовать до намеченных на ноябрь 2013 года очередных президентских выборов. Об этом он заявил помощнику госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберту Блейку. Об их телефонном разговоре сообщила во вторник журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Президент Вахид Хассан сообщил, что ситуация в сфере безопасности на Мальдивах сейчас в целом спокойная и находится под контролем, - сказала дипломат. - Он выразил решительную приверженность мирной передаче власти, сохранению демократии".

Мохамед Вахид Хассан Манику, занимавший до недавнего времени должность вице-президента страны, принял во вторник присягу и вступил в должность главы государства. На этом посту он сменил ушедшего в отставку президента Мохамеда Нашида. Поводом для такого шага теперь уже бывшего руководителя островного государства в Индийском океане стали продолжавшиеся несколько недель акции протеста. Они были вызваны решением президента арестовать главного судью уголовного суда Абдуллу Мохамеда, вынесшего вердикт об освобождении одного из критиков правительства Нашида, содержавшегося под стражей.

По словам представителей Ростуризма, никто из более 2000 российских туристов на Мальдивах не пострадал. Беспокойства не высказывают и тур-операторы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама