Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крушение лайнера Costa Concordia. Без комментариев

14 января 2012, 16:43 UTC+3
Совершая круиз по Средиземному морю лайнер налетел на скалы у острова Джильо
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (454.6 KB) Аудио дорожка

 

[ Обобщение ]

РИМ, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Жертвами крушения итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа" близ острова Джильо у побережья Тосканы стали два туриста из Франции и один гражданин Перу.

Как уточнили местные СМИ, тела погибших были обнаружены спасателями в море.

Всего на боту находились почти 4300 человек, в том числе - 1000 членов экипажа. Среди пассажиров - около 1000 итальянцев. На борту лайнера находились 52 ребенка.

Ранения получили 79 человек, они доставлены в больницы городов - Орбетелло, Гроссето и Тосканы.

Все 120 русскоговорящих туристов спасены и размещены в отелях. Дипломатические представительства России, а также Украины, Молдавии и Казахстана занимаются вопросами отправки своих граждан на родину. Автобус с французскими туристами выехал в Марсель.

Без вести пропавшими числятся более 30 человек. По предположению специалистов, тела погибших могут находиться в машинном зале, доступ в который затруднен. Однако число пропавших без вести сокращается по мере проверки списков пассажиров, зарегистрированных в порту отправки Чивитавеккья.

Многие туристы жалуются на плохую организацию эвакуации, задержки со спуском на воду шлюпок. Некоторые пассажиры пытались вплавь добираться до берега.

Начато расследование, в рамках которого уже состоялись допросы командира судна и членов экипажа.

Длина пробоины в потерпевшем минувшей ночью аварию итальянском круизном лайнере "Конкордия" составила 70 метров, гигантское судно накренилось на 80 градусов.

Все началось в пятницу вечером, всего два часа спустя после выхода лайнера из порта Чивитавеккья, в 100 км от Рима. Более 3 тыс пассажиров собрались на торжественный ужин, предвкушая незабываемое путешествие по Средиземному морю, включающее посещение ряда итальянских городов, а также Барселоны и Марселя. Стоимость такого круиза составляет несколько тысяч евро.

Как сообщают очевидцы, во время ужина выключилось электричество, а потом присутствовавшие ощутили существенный удар, и судно слегка накренилось. Однако экипаж успокоил пассажиров, и только через некоторое время всем было рекомендовано в качестве меры предосторожности надеть спасательные жилеты и выйти на верхнюю пальбу. К тому моменту судно, которое через 70-метровую пробоину стало наполняться водой, уже достаточно сильно накренилось. Кто-то упал в воду, кто-то сам бросился от страха за борт. В полную силу операция по эвакуации началась лишь глубокой ночью. Большинство людей доставили шлюпками на остров Джильо, где мэр выделил чуть более 3 тыс мест - в церкви, школе и других зданиях. В операции были задействованы несколько вертолетов.

На борту лайнера "Коста Конкордиа" находилось, по предварительным данным Ассоциации туроператоров России / АТОР/, не более 60 российских туристов, часть из них - из Санкт-Петербурга и Казани.

Итальянские власти в настоящее время выясняют судьбу 70 человек, пропавших без вести в результате крушения итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа" у берегов острова Джильо. Об этом сообщили представители руководства страны.

Из 4299 человек, находившихся на борту, установлены личности 4179. Известно, что 20 пассажиров доставлены в областной центр Гроссето. Пока подтверждена гибель трех человек, около 40 получили ранения, двое из них - серьезные, уточняется в официальных сводках.

Как сообщают российские дипломатические службы в Риме, все 120 русскоговорящих туристов уже доставлены в столичную гостиницу "Хилтон".

Среди пассажиров лайнера, вышедшего в пятницу вечером из порта Чивитавеккья для совершения круиза по Средиземному морю, были представители разных национальностей, в том числе около 30 украинцев, трое казахстанцев, шесть молдаван. Наиболее многочисленные группы были из Германии. Первая помощь была им оказана властями и жителями острова.

Огромное судно с 70-метровой пробоиной в корпусе лежит сейчас на боку на рифах, на которые налетело, предположительно, отклонившись от курса. Есть опасность загрязнения заповедной акватории острова Джильо, поскольку в трюме лайнера находится почти 2,5 тыс тонн топлива. Его откачка может привести к нарушению равновесия и дальнейшему погружению судна в воду.

 

Видео RepubblicaTV

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама