Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реакция на сообщение о смерти Ким Чен Ира

19 декабря 2011, 14:40 UTC+3
Южная Корея и Япония проводят экстренные мероприятия в связи с кончиной лидера КНДР. США намерены оказывать любую помощь союзникам. Китай скорбит вместе с народом КНДР
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.03 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Южная Корея и Япония проводят экстренные мероприятия в связи с кончиной лидера КНДР. США намерены оказывать любую помощь союзникам. Китай скорбит вместе с народом КНДР

В Японии и Южной Корее встревожены происходящим в Пхеньяне.

Вооруженные силы Республики Корея приведены в состояние повышенной боевой готовности. Госорганы страны с сегодняшнего дня работают в чрезвычайном режиме. Министерство финансов готовит пакет мер в связи с резким падением биржевых котировок.

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода, узнав о кончине северокорейского лидера, в срочном порядке вернулся в рабочий офис кабинета министров, отменив все запланированные на сегодня мероприятия. Японское правительство сформировало специальный штаб кризисного центра. Он будет заниматься сбором информации по ситуации в КНДР, вести консультации и разрабатывать план дальнейших действий в связи с возможным обострением обстановки в регионе.

Китай никаких экстренных мер не предпринимает. Как заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй, власти Китая потрясены известием о смерти лидера КНДР, выражают глубокие соболезнования народу КНДР и скорбят вместе с ним.

В Соединенных Штатах Америки внимательно следят за ситуацией на Корейском полуострове. В официальном обращении пресс-секретаря Белого дома Джей Карни говорится, что представители США уже связались с руководством Японии и Южной Кореи. США подтвердили свою готовность поддерживать стабильность на Корейском полуострове и оказывать помощь своим союзникам в обеспечении их свободы и безопасности – говорится в официальном заявлении. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама