Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли промышленные кварталы Хомса

8 февраля 2012, 18:14 UTC+3
По данным местных СМИ, жертв нет, однако нанесен материальный ущерб
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.55 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

По данным местных СМИ, жертв нет, однако нанесен материальный ущерб

Группы боевиков обстреливают из минометов кварталы сирийского города Хомс. По данным государственного телеканала "Сурия", жертв нет, однако нанесен материальный ущерб.  Так в результате прямого удара повреждено здание университета "Аль-Баас". Ранее поступила информация о пожаре на двух нефтехранилищах в промышленной зоне города. Сирийские военнослужащие ведут ответный огонь.

Напомним, что в понедельник в Хомсе войска специального назначения провели спецоперацию, целью которой было подавление антиправительственного мятежа. По сообщениям МВД республики, спецназом были уничтожены десятки и задержаны сотни боевиков. Также в ходе операции было захвачено большое количество оружия и боеприпасов.

МВД Сирии подчеркивает, что власти всячески пытаются избежать кровопролития и сберечь жизни мирных граждан. Министерство неоднократно обращалось к боевикам с требованием сдаться. Однако в ответ противники режима президента Башара Асады лишь активизировали вооруженные вылазки. В результате чего пострадали сотни мирных сирийцев.

Пытаясь подавить очаги сопротивления дезертиров, воюющих теперь за так называемую "Свободную армию", и групп боевиков, сирийские правительственные войска продолжают спецоперации в ряде районов страны. Напряженная обстановка сохраняется в курортных городах Забадани и Мадая, однако наиболее тяжелая ситуация складывается в Хомсе, одном из крупнейших городов Сирии.

Между тем Россия не оставляет попытки урегулировать внутрисирийский кризис мирным путем. Накануне в ходе визита в Дамаск глава российского МИДа Сергей Лавров пригласил представителей враждующих сторон сирийского конфликта провести переговоры в Москве. Президент  Башар Асад уже ответил на данное предложение согласием. Вести переговоры с оппозиционерами он уполномочил вице-президента Фарука Шараа. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама