Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия определяет свое политическое будущее

23 февраля 2013, 10:02 UTC+3

На Апеннинах проходят выборы в парламент, по итогам которых определится новое правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.67 MB) Аудио дорожка

После 13 месяцев власти «технократов», пришедших после падения кабинета Сильвио Берлускони, в Италии проходят новые парламентские выборы. Предвыборная кампания была напряженной, а в гонке за парламентские места участвуют  сразу несколько серьезных противоборствующих политических сил.

Возможно, возвращение хорошо знакомого старого: Берлускони вновь возглавит правоцентристскую коалицию, правда, не будет вновь председателем Совета министров в случае победы. В премьеры он прочит своего преемника Анджелино Альфано, но за последние два года стало совершенно очевидно, что Альфано - явная марионетка Берлускони, а это не устраивает многих в коалиции, кто предлагает своих кандидатов. 

Не могу сказать, что нам его не хватало! Политике сейчас нужно немного быть скромнее. И  не могу понять, как у него хватает мужества снова появиться перед народом после того бардака, который он устроил. Абсурд какой-то! 

Я всю жизнь был последовательным сторонником христианских демократов, и в Берлускони я увидел его их преемника, если бы ему дали возможность управлять страной, не вставляя постоянно палки в колеса! Я рад, что он вернулся в политику. 

Очень вероятна кардинальная смена политического климата: наблюдатели прочат успех левому центру в лице лидера Демократической партии Пьерлуиджи Берсани. Он был министром экономического развития в кабинете Романо Проди.

Казалось бы новое решение предлагает Марио Монти, который теперь уже претендует на пост главы политического, а не временного технического правительства. Правда, в этом стремлении его поддерживают все те же хорошо знакомые старые политики-центристы – Пьерфердинандо Казини и бывший союзник Берлускони Джанфранко Фини.

Оппозиционный фронт представляет также объединение «Гражданская революция», которое возглавил Антонио Ингройа, бывший судья, охотившийся за «крестным отцом» мафии  Бернардо Провенцано.

Против всех выступает комик и блогер Беппе Грилло, который около года назад на волне всеобщей апатии и разочарования в уже известных политиках создал альтернативное «Движение 5 звезд». Оно быстро набрало популярность в итальянском обществе и может стать одной из ведущих сил в будущем парламенте.

          Стефано Виньяроли, кандидат от «Движения 5 звезд» 

- Идея нашего движения в том, чтобы быть в парламенте обычными гражданами, которые представляют и защищают конкретные интересы  людей. Мы берем на себя законотворческую ответственность на ограниченный период, мы не пожизненные профессиональные депутаты, как обычно бывает в Италии. Через срок, максимум два, я вернусь к своей основной работе. Первое, что мы намерены сделать - сократить депутатские зарплаты, мы не будет претендовать на суперзарплаты, потому что убеждены, что эта работа стоит меньше. Мы поддерживаем не каких-то конкретных политиков или политические силы, а идеи.

Кто победит? Распространение опросов общественного мнения прекратилось три недели назад. И пока не понятно, куда качнется политический маятник в условиях, когда Италия остается в состоянии экономической стагнации, а  Европа и финансовые рынки опасаются политической нестабильности и неуправляемости страны. 

Вера Щербакова

(Рим)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама