Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия определяет свое политическое будущее

23 февраля 2013, 10:02 UTC+3
На Апеннинах проходят выборы в парламент, по итогам которых определится новое правительство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.67 MB) Аудио дорожка

После 13 месяцев власти «технократов», пришедших после падения кабинета Сильвио Берлускони, в Италии проходят новые парламентские выборы. Предвыборная кампания была напряженной, а в гонке за парламентские места участвуют  сразу несколько серьезных противоборствующих политических сил.

Возможно, возвращение хорошо знакомого старого: Берлускони вновь возглавит правоцентристскую коалицию, правда, не будет вновь председателем Совета министров в случае победы. В премьеры он прочит своего преемника Анджелино Альфано, но за последние два года стало совершенно очевидно, что Альфано - явная марионетка Берлускони, а это не устраивает многих в коалиции, кто предлагает своих кандидатов. 

Не могу сказать, что нам его не хватало! Политике сейчас нужно немного быть скромнее. И  не могу понять, как у него хватает мужества снова появиться перед народом после того бардака, который он устроил. Абсурд какой-то! 

Я всю жизнь был последовательным сторонником христианских демократов, и в Берлускони я увидел его их преемника, если бы ему дали возможность управлять страной, не вставляя постоянно палки в колеса! Я рад, что он вернулся в политику. 

Очень вероятна кардинальная смена политического климата: наблюдатели прочат успех левому центру в лице лидера Демократической партии Пьерлуиджи Берсани. Он был министром экономического развития в кабинете Романо Проди.

Казалось бы новое решение предлагает Марио Монти, который теперь уже претендует на пост главы политического, а не временного технического правительства. Правда, в этом стремлении его поддерживают все те же хорошо знакомые старые политики-центристы – Пьерфердинандо Казини и бывший союзник Берлускони Джанфранко Фини.

Оппозиционный фронт представляет также объединение «Гражданская революция», которое возглавил Антонио Ингройа, бывший судья, охотившийся за «крестным отцом» мафии  Бернардо Провенцано.

Против всех выступает комик и блогер Беппе Грилло, который около года назад на волне всеобщей апатии и разочарования в уже известных политиках создал альтернативное «Движение 5 звезд». Оно быстро набрало популярность в итальянском обществе и может стать одной из ведущих сил в будущем парламенте.

          Стефано Виньяроли, кандидат от «Движения 5 звезд» 

- Идея нашего движения в том, чтобы быть в парламенте обычными гражданами, которые представляют и защищают конкретные интересы  людей. Мы берем на себя законотворческую ответственность на ограниченный период, мы не пожизненные профессиональные депутаты, как обычно бывает в Италии. Через срок, максимум два, я вернусь к своей основной работе. Первое, что мы намерены сделать - сократить депутатские зарплаты, мы не будет претендовать на суперзарплаты, потому что убеждены, что эта работа стоит меньше. Мы поддерживаем не каких-то конкретных политиков или политические силы, а идеи.

Кто победит? Распространение опросов общественного мнения прекратилось три недели назад. И пока не понятно, куда качнется политический маятник в условиях, когда Италия остается в состоянии экономической стагнации, а  Европа и финансовые рынки опасаются политической нестабильности и неуправляемости страны. 

Вера Щербакова

(Рим)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама