Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемые в создании индийского филиала МММ россияне оставлены под арестом

13 августа 2013, 18:28 UTC+3
Суд Мумбаи отложил решение по делу до полного ознакомления с имеющимися уликами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.12 MB) Аудио дорожка

Суд индийского города Мумбаи вновь отложил решение о том, чтобы отпустить под залог россиян – переводчика Дениса Рожкова и оператора Андрея Килина, которых подозревают в незаконном обороте финансовых средств по схеме МММ и мошенничестве. Они были задержаны в мае вместе с создателем местного подразделения МММ-Индия Алексеем Муратовым и его индийскими партнерами - Динешем Котианом и Римишем Баланом из Мумбаи, а также двадцатишестилетним Набаджитом Дасом из Ассама, который на прошлой неделе скончался в тюрьме от сердечного приступа.

Роман Воробьев, представитель генерального консульства России в Мумбаи:

 - Генеральное консульство России в Мумбаи и держит ситуацию под контролем. Мы поддерживаем связь с россиянами, бываем у них в камере, по возможности обеспечиваем их пропитание. Условия содержания, конечно, тяжелые, и консульство неоднократно направляло просьбы руководству тюрьмы и министерству внутренних дел штата улучшить их. В частности, дать возможность россиянам проводить больше времени на свежем воздухе, сократить число людей в их камере. Мы также поддерживаем связь с инспектором, который ведет дело, и адвокатом.  

Для участия в  индийском МММ достаточно было внести 5 тысяч рупий, что по сегодняшнему курсу валют составляет чуть меньше 100 долларов. Как утверждают в полиции, в данной схеме приняли участие не менее миллиона человек. Таким образом, обороты МММ-Индия превысили пять миллиардов рупий или 100 миллионов долларов.

Кумал Сингх, пострадавший:

- Я вложил в систему МММ-Индия 20 тысяч рупий, это около 400 долларов и потерял их. О возвращении обещанных  процентов речи тоже не шло. После того, как мне отказались их вернуть, я обратился в полицию с просьбой проверить, законной ли является данная схема.

Тем не менее, создатели МММ свою вину отрицают и уверяют, что каждый из потенциальных участников системы был предупрежден о том, что может потерять деньги.

Алексей Муратов, создатель МММ-Индия:

– Принцип работы системы МММ – это «касса взаимопощи», в которой каждый человек имеет возможность оказать помощь другому человеку и также эту помощь получить. Правда, без гарантии того, что эта помощь будет оказана ему. Помощь оказывается безвозмездно. Это говорится и на сайте в Интернете. Сейчас после моего выхода под залог своей главной целью я считаю освобождение ребят, которые были арестованы вместе со мной и сейчас находятся в Мумбаи. Ни Денис, ни Андрей не являлись участниками системы МММ. Один переводчик, другой – оператор. И сегодня, находясь в заключении, они даже не имеют возможности заявить о своей позиции, отстаивать свои права и доказывать свою невиновность.

Амит Гоял, адвокат:

- Я направил петицию в Высокий суд Гувахати с требованием перевести россиян из Мумбаи обратно в Ассам. Я обратил внимание юридической инстанции на то, что индиец, задержанный с россиянами, скончался в мумбайской тюрьме, и если нам не удастся вызволить остальных, то им может грозить опасность.

Официального обвинения никому из россиян до сих пор не предъявлено. Отпустят ли их под залог, должно стать известно в течение недели. Именно столько суд отвел на ознакомление с имеющимися уликами. После чего станет ясно, смогут ли россияне дожидаться приговора дома или оставшееся время им придется провести в тюрьме.

Александр Антипин

(Мумбаи)

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама