Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch присвоило Европейскому стабилизационному механизму наивысший рейтинг ААА

8 октября 2012, 20:16 UTC+3

ЕСМ пришел на смену Европейскому фонду финансовой стабильности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Агентство "Фитч" /Fitch Ratings/ присвоило вступившему сегодня в силу Европейскому стабилизационному механизму/ ЕСМ/ наивысший рейтинг ААА. О соответствующем решении было объявлено агентством в германском Франкфурте-на-Майне.

ЕСМ пришел на смену Европейскому фонду финансовой стабильности /ЕФФС/. Планируется, что общий объем нового стабфонда еврозоны составит порядка 700 млрд евро. Он должен в полном объеме начать работать до конца года, когда все страны сообщества внесут свои вклады для формирования его капитала.

Германские бундестаг и бундесрат одобрили участие ФРГ в ЕСМ, а также Бюджетном пакте ЕС еще в конце июня, однако президент Йоахим Гаук отказался тогда подписывать документы, так как в федеральный Конституционный суд /ФКС/ страны поступили иски против создания стабфонда. Суть претензий состояла в том, что антикризисные механизмы ограничат суверенитет Германии и способность Берлина принимать независимые от Брюсселя решения, а стало быть противоречат Основному закону ФРГ.

12 сентября ФКС с некоторыми оговорками отклонил эти иски, после чего путь к ратификации оказался свободен. Гаук, без чьей подписи ЕСМ не вступил бы в силу, ратифицировал участие Германии в ЕСМ 27 сентября. Гарантии ФРГ по обязательствам фонда не выйдут за рамки оговоренных ранее 190 млрд евро.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама