Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch присвоило Европейскому стабилизационному механизму наивысший рейтинг ААА

8 октября 2012, 20:16 UTC+3

ЕСМ пришел на смену Европейскому фонду финансовой стабильности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Агентство "Фитч" /Fitch Ratings/ присвоило вступившему сегодня в силу Европейскому стабилизационному механизму/ ЕСМ/ наивысший рейтинг ААА. О соответствующем решении было объявлено агентством в германском Франкфурте-на-Майне.

ЕСМ пришел на смену Европейскому фонду финансовой стабильности /ЕФФС/. Планируется, что общий объем нового стабфонда еврозоны составит порядка 700 млрд евро. Он должен в полном объеме начать работать до конца года, когда все страны сообщества внесут свои вклады для формирования его капитала.

Германские бундестаг и бундесрат одобрили участие ФРГ в ЕСМ, а также Бюджетном пакте ЕС еще в конце июня, однако президент Йоахим Гаук отказался тогда подписывать документы, так как в федеральный Конституционный суд /ФКС/ страны поступили иски против создания стабфонда. Суть претензий состояла в том, что антикризисные механизмы ограничат суверенитет Германии и способность Берлина принимать независимые от Брюсселя решения, а стало быть противоречат Основному закону ФРГ.

12 сентября ФКС с некоторыми оговорками отклонил эти иски, после чего путь к ратификации оказался свободен. Гаук, без чьей подписи ЕСМ не вступил бы в силу, ратифицировал участие Германии в ЕСМ 27 сентября. Гарантии ФРГ по обязательствам фонда не выйдут за рамки оговоренных ранее 190 млрд евро.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама